妊娠・出産 水通しも入院準備も全く手つけてない…お仲間いませんかああああいつしますかああああ😵💫 水通しも入院準備も全く手つけてない… お仲間いませんかああああいつしますかああああ😵💫 最終更新:5月15日 お気に入り 水通し 入院準備 ち(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 入院準備はまだです笑 計画分娩なので余裕ぶっこいてます笑 2週間ぐらい前にしようかなって思うけどパンツとか普段履いてるしなぁって笑笑 でも入院中のオヤツは何を持っていくか目星つけてます笑 5月15日 はじめてのママリ🔰 え✨✨オヤツ何持ってく予定ですか?? 私は成城石井でここぞとばかりに買い漁ってやろうかと思ってます❤ 5月15日 はじめてのママリ🔰 お高いチョコ!!良いですねー✨ 私もお高めチョコ買います(о´∀`о) 成城石井はお金持ちが買い物するところです。 普段は行きませんが、命懸けるし、命産み落とすんだからそのぐらいして良いだろ!って思って買い漁ります笑 5月15日 はじめてのママリ🔰 私も上げ膳据え膳&高めのお菓子楽しみで遠足気分です笑 食べることばっかり考えてます🤤 5月15日 はじめてのママリ🔰 私も勝手に親近感湧いてました~✨ そうなんですね!!もう前駆陣痛あるんですねΣ(゚д゚;) 私は体質的にお腹大っきくならない&赤ちゃん小さめみたいなので全然実感ないです😅 考えると怖くなっちゃいますよね💦自然分娩ですか?? 5月15日 はじめてのママリ🔰 私もお腹の張りとは?? と思ってて でも前駆陣痛は1人目の時出産2日前から出ました なので2日間ろくに寝れずに出産に挑み、分娩室に移動する時に 今日こそ寝る!!って廊下で叫んだの思い出しました笑 陣痛1回味わったのに自然分娩選択出来るの強すぎます✨✨ 私のところは無痛分娩に助成金が出るようになったので迷わず飛び付きました!! なのにこないだまで逆子だったので帝王切開になるかもってビビり散らかしてました💦💦無事治ったので良かったですが 本当にお互い健康に生まれて来て欲しいですよね(о´∀`о) でも安産で!!どうかお願いしますって感じです笑 5月15日 はじめてのママリ🔰 私は27時間掛かって、痛すぎて1晩吐き通して、寝不足+飲まず食わずだったので、こんなんでいざ産む時いきめるのか?と思ったんですが、いきめるもんですね笑 硬膜外麻酔の針太いっていいますもんね、しかも経産婦だったら早く産まれるから無痛分娩逆にもったいないって意見もありますもんね💦 お互い産むまで制限の多い生活ですが、すぽんと産んで好きな物思いっきり食べたいですよね~❤それまでもう少しの我慢(^_^;) 5月15日 はじめてのママリ🔰 私もつわり中吐かなかったです(^_^;) 本当どうにでもなれ感あります!! そもそもあんなに人前でお股晒してそれどころじゃないって異様な状況ですもんね笑 私も注射とか、無痛でも最初の方は陣痛経験するとか、怖いですが、頑張るしかないですからね💦それまではリラックスして過ごしましょう❤ 5月15日 はじめてのママリ🔰 こちらこそ!!ありがとうございました✨✨ 陣痛中は暴言吐く人もいるし、冷静でなんていれないですもん。醜態なんかじゃないですよ(*^^*) 本当に上の子と2人だけの時間が無くなってしまうのはなんとも寂しいです(´;ω;`)大事にしていきます❤ 5月15日 ち あ!同じです😂😂 私なんておやつは既に買ってます✋ まだ買い足す予定です😇 5月15日 ち 成城石井、、!田舎の私には隣の県まで行かなくてはならないので憧れです🥺 お金持ちってイメージあります😂 出産頑張るご褒美としてぜひぜひ買い漁ってください!!! 私はこの前イオンのアプリで安くなってた少しお高いチョコ(アールグレイ味)と、大好きなじゃがりこ3個くらい、アルフォート、ポッキー買いました🥺 少しお高いチョコは旦那にずっと前からこれは産後に絶対食べたい!!!って頼んでたので🤤 5月15日 ち お高いチョコを楽しみに頑張ります!!(単純) え!もう!!それはぜひ!! 沢山買ってください!!! 1人目の時、完母でお腹減りすぎてお菓子たくさん買ってきてもらってたので、今回は事前にわくわくしながらお菓子用意してます✨ 5月15日 ち 同じ週数ですし、親近感湧きます✨️ 最近、これが前駆陣痛か〜!と思うような痛みがあり、1人目にはなかったお腹の張りを感じてます… あとお腹ですぎて辛いです😂 今日検診行ったら2w分くらい大きいみたいで今から怯えてます😅 5月15日 ち 1人目の時は大きい小さいもなく平均的、お腹の張りもなく、妊婦生活全く悩みなしだったのでびっくりです… 前駆陣痛とは?って感じだったので🥺 多分これだなってのはあります!!合ってるかは分かりませんが😂 もうすぐ10kg増なので気をつけなきゃです、、、😖 私も、1人目の時は臨月までまわりに気づかれませんでしたが、最近は見知らぬおばあちゃんとかにもそろそろ生まれるの?と聞かれるくらい大きいです😂 自然分娩です!! 痛いのは頑張って耐えるから、どうか無事で、そして健康に生まれてきて欲しいですよね👶🏻 5月15日 ち 2日寝れないのは辛すぎます😖 私は前日おしるし、日付変わった深夜に破水、陣痛で昼に生まれました! 初産にしては早い方だったと思いますが、それでも気絶したように陣痛の合間に寝てました😂 私は逆に注射が苦手で、、笑 まあ1人目耐えれたから行けるでしょ!!大丈夫だ!!みたいな感じです☺️ ただ注射が嫌いで選択肢が自然分娩しかないって感じです💉 出てこれなくて帝王切開にならないように、体重管理頑張ります、、 逆子!!それは治って良かったです!!!☺️ ほんと、安産でお願いします🩵ですね😅 5月15日 ち 27時間、、!!私の3倍です🥲 私はつわりで吐かなかったのにお産中に3回吐きました😂 なんかもうどうにでもなれ!感ありますよね……後半ほぼ記憶ないです😇 いやもう聞いただけで恐怖すぎます、、 いや!!でも!!痛みを軽減できるやり方があるならするべきです!! 払ってもらいましょう!!笑 私はあまり我慢してませんが…(今もカフェオレ飲んでます←) 日に日に怖さ増してますが頑張りましょ🩵 5月15日 ち 冷静に考えたらすごい状況ですもんね、、笑 前回は産科医の教育実習と被って、お股縫われるところをじーーー👀っと見られてました😂 今回は助産師の教育実習と被ってるので、醜態を晒すんだろうな…と思ってます😂 沢山お話できて嬉しいです👶🏻 お互い安産でありますように!! 残り少ない上の子との2人時間、親子時間も大事にしましょうね😊🩷 5月15日 おすすめのママリまとめ 出産・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え✨✨オヤツ何持ってく予定ですか??
私は成城石井でここぞとばかりに買い漁ってやろうかと思ってます❤
はじめてのママリ🔰
お高いチョコ!!良いですねー✨
私もお高めチョコ買います(о´∀`о)
成城石井はお金持ちが買い物するところです。
普段は行きませんが、命懸けるし、命産み落とすんだからそのぐらいして良いだろ!って思って買い漁ります笑
はじめてのママリ🔰
私も上げ膳据え膳&高めのお菓子楽しみで遠足気分です笑
食べることばっかり考えてます🤤
はじめてのママリ🔰
私も勝手に親近感湧いてました~✨
そうなんですね!!もう前駆陣痛あるんですねΣ(゚д゚;)
私は体質的にお腹大っきくならない&赤ちゃん小さめみたいなので全然実感ないです😅
考えると怖くなっちゃいますよね💦自然分娩ですか??
はじめてのママリ🔰
私もお腹の張りとは??
と思ってて
でも前駆陣痛は1人目の時出産2日前から出ました
なので2日間ろくに寝れずに出産に挑み、分娩室に移動する時に
今日こそ寝る!!って廊下で叫んだの思い出しました笑
陣痛1回味わったのに自然分娩選択出来るの強すぎます✨✨
私のところは無痛分娩に助成金が出るようになったので迷わず飛び付きました!!
なのにこないだまで逆子だったので帝王切開になるかもってビビり散らかしてました💦💦無事治ったので良かったですが
本当にお互い健康に生まれて来て欲しいですよね(о´∀`о)
でも安産で!!どうかお願いしますって感じです笑
はじめてのママリ🔰
私は27時間掛かって、痛すぎて1晩吐き通して、寝不足+飲まず食わずだったので、こんなんでいざ産む時いきめるのか?と思ったんですが、いきめるもんですね笑
硬膜外麻酔の針太いっていいますもんね、しかも経産婦だったら早く産まれるから無痛分娩逆にもったいないって意見もありますもんね💦
お互い産むまで制限の多い生活ですが、すぽんと産んで好きな物思いっきり食べたいですよね~❤それまでもう少しの我慢(^_^;)
はじめてのママリ🔰
私もつわり中吐かなかったです(^_^;)
本当どうにでもなれ感あります!!
そもそもあんなに人前でお股晒してそれどころじゃないって異様な状況ですもんね笑
私も注射とか、無痛でも最初の方は陣痛経験するとか、怖いですが、頑張るしかないですからね💦それまではリラックスして過ごしましょう❤
はじめてのママリ🔰
こちらこそ!!ありがとうございました✨✨
陣痛中は暴言吐く人もいるし、冷静でなんていれないですもん。醜態なんかじゃないですよ(*^^*)
本当に上の子と2人だけの時間が無くなってしまうのはなんとも寂しいです(´;ω;`)大事にしていきます❤
ち
あ!同じです😂😂
私なんておやつは既に買ってます✋
まだ買い足す予定です😇
ち
成城石井、、!田舎の私には隣の県まで行かなくてはならないので憧れです🥺
お金持ちってイメージあります😂
出産頑張るご褒美としてぜひぜひ買い漁ってください!!!
私はこの前イオンのアプリで安くなってた少しお高いチョコ(アールグレイ味)と、大好きなじゃがりこ3個くらい、アルフォート、ポッキー買いました🥺
少しお高いチョコは旦那にずっと前からこれは産後に絶対食べたい!!!って頼んでたので🤤
ち
お高いチョコを楽しみに頑張ります!!(単純)
え!もう!!それはぜひ!!
沢山買ってください!!!
1人目の時、完母でお腹減りすぎてお菓子たくさん買ってきてもらってたので、今回は事前にわくわくしながらお菓子用意してます✨
ち
同じ週数ですし、親近感湧きます✨️
最近、これが前駆陣痛か〜!と思うような痛みがあり、1人目にはなかったお腹の張りを感じてます…
あとお腹ですぎて辛いです😂
今日検診行ったら2w分くらい大きいみたいで今から怯えてます😅
ち
1人目の時は大きい小さいもなく平均的、お腹の張りもなく、妊婦生活全く悩みなしだったのでびっくりです…
前駆陣痛とは?って感じだったので🥺
多分これだなってのはあります!!合ってるかは分かりませんが😂
もうすぐ10kg増なので気をつけなきゃです、、、😖
私も、1人目の時は臨月までまわりに気づかれませんでしたが、最近は見知らぬおばあちゃんとかにもそろそろ生まれるの?と聞かれるくらい大きいです😂
自然分娩です!!
痛いのは頑張って耐えるから、どうか無事で、そして健康に生まれてきて欲しいですよね👶🏻
ち
2日寝れないのは辛すぎます😖
私は前日おしるし、日付変わった深夜に破水、陣痛で昼に生まれました!
初産にしては早い方だったと思いますが、それでも気絶したように陣痛の合間に寝てました😂
私は逆に注射が苦手で、、笑
まあ1人目耐えれたから行けるでしょ!!大丈夫だ!!みたいな感じです☺️
ただ注射が嫌いで選択肢が自然分娩しかないって感じです💉
出てこれなくて帝王切開にならないように、体重管理頑張ります、、
逆子!!それは治って良かったです!!!☺️
ほんと、安産でお願いします🩵ですね😅
ち
27時間、、!!私の3倍です🥲
私はつわりで吐かなかったのにお産中に3回吐きました😂
なんかもうどうにでもなれ!感ありますよね……後半ほぼ記憶ないです😇
いやもう聞いただけで恐怖すぎます、、
いや!!でも!!痛みを軽減できるやり方があるならするべきです!!
払ってもらいましょう!!笑
私はあまり我慢してませんが…(今もカフェオレ飲んでます←)
日に日に怖さ増してますが頑張りましょ🩵
ち
冷静に考えたらすごい状況ですもんね、、笑
前回は産科医の教育実習と被って、お股縫われるところをじーーー👀っと見られてました😂
今回は助産師の教育実習と被ってるので、醜態を晒すんだろうな…と思ってます😂
沢山お話できて嬉しいです👶🏻
お互い安産でありますように!!
残り少ない上の子との2人時間、親子時間も大事にしましょうね😊🩷