コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも突発はやったことないです(今6歳4歳)
RSは上の子はやりましたが、下の子はやってません。
でもRSは1歳過ぎたら検査しないことも多い風邪ので、下の子ももしかしたらなってるかもしれません😂
あーたん
上の子突発性発疹やらずに今9年間過ごしてます!
-
はじめてのママリ
凄すぎます😳ぜひ下の子もならないで欲しいですね〜
うちもそのまま罹らず終わって欲しいです…- 5月15日
-
あーたん
本当です。逃げ切りたいです😌
小さい子のRSしんどいと思うのでならないといいですね!- 5月15日
ゆう
うちもどっちもやってないです。
でも周りで突発やったって話もそんな聞いたことないので、みんな本当になってるのかなー?と思うこともあります🤔
-
はじめてのママリ
凄いですね!私の周りは割といてRSでの入院がしんどかった話や突発性発疹の不機嫌対応の話聞いてるとこっちまでしんどくなってきます笑
うちもぜひならないで欲しいです🥺- 5月15日
-
ゆう
あ!突発はどっちもやってなくて、RSはどっちも経験済みでした🙇♀️
ただ娘はRS罹ったの生後3ヶ月くらいでしたが、生まれが大きかったせいか同時期に罹ったお兄ちゃんより軽くて、通院のみで済みました!- 5月15日
ままり
上2人は突発もRSもやってません!
RSは検査しなかっただけで、本当はそうだった、っていう可能性もありますが…💦
下の子も今のところまだなってないです!
-
はじめてのママリ
下の子もならずに済むといいですよね!お互い罹りませんように🙏🏻
- 5月15日
レママ🦕
今の所、突発もRSもなったことありません😳🤍
いつなるのはヒヤヒヤしていましたが、かかってても、熱?が出にくい?いうか悪化?しにくいのかなーと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
3歳まで自宅保育だったので、今の所なってないです。周りも自宅保育組はなっていない子の方が圧倒的に多いです!
はじめてのママリ
凄いですね!!なっても面倒だからうちもそのままならないで欲しいです😂
体調崩した時に毎回検査してくれましたが陰性で発疹もできたことなく今更くるんでは?!と怯えてます笑