※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
サプリ・健康

妊娠糖尿病の経験があり、最近片目に黒い斑点が見えるようになり不安です。健康診断では尿糖と尿蛋白は陰性でしたが、どうすれば良いでしょうか。

下の子の時に妊娠糖尿病になりました。
最近になって片目だけ黒い斑点が見えるようになり
調べると糖尿病の症状で出てきて不安になっています。

最近の健康診断では血液検査がなく
尿糖、尿蛋白は➖でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査がない健康診断ってあるんですか、、?

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

40代からあるみたいです😌

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    妊娠糖尿歴があるなら、糖尿リスクがあがるのて検診じゃなくても内科で検査はすべきかとおもいますよ

尿糖がでるころには、血糖はかなりたかいときです

• 5月15日
よっぴー

黒い点は、同じ位置にある感じですか? 増えてる感じしますか? また暗い所で、黒い点が見えてる片目側だけに光のような物が見えたりしますか? (暗い所で視線を素早く左右に動かしたりすると、イナズマのような光が一瞬見える)

もし、上記のような感じがあれば、早めに眼科の受診おすすめします。 

妊娠糖尿病が関係あるかはわからないですが、2番目3番目に妊娠糖尿病になり、去年、黒い点が見え始め(飛蚊症)それが大きくなった気がしてて、めまいが増えました。そして、光も見える(光視症)事に気づき、受診しました。 網膜剥離の一歩手前の状態でした😭