コメント
ままり
4ヶ月頃がピークでまだ終わってないですが寝込むのが無くなったのは6ヶ月頃ですね💭
はじめてのママリ🔰
第二子の時は7wから始まって、14wから軽くなって16wで完全に終わりました。
ピークはうろ覚えですが8〜9wから緩やかに上がっていって、11〜13wが結構きつかったかなという感じでした。
第一子の時は6wから始まって7w〜10wくらいがピーク、13wからかるくなって14wで終わりました!
もともと食べつわりと匂いつわりで、どちらも吐いてはいません。
第二子の時は食欲がないというか食べられるものがあまりなくて、吐いていないのに5kg減りました。
-
ママリ
わたしも吐くほどではないんですが、吐きそうなので、あまり食べれない感じです💦
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
吐きそうなの辛いですよね😭
私も吐かないけど、かなり辛くて寝込んでました💦
吐かないから軽いみたいな言い方する人もいますが、その人にしか辛さはわからないし🥲
早く軽くなるといいですね💦- 5月15日
-
ママリ
そうですよね!
吐かない分、まわりは軽いと思ってるだろうし。体重も減ってしまっていて、心配になります。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
吐いてた人から吐いてないから楽でしょって言われるとか聞いて😱
体重、減るの心配ですよね💦
人によるのかもしれませんが、私はつわり終わって安定期入って結構増えてて💦
今思えば、つわりはきつかったけど減ってよかったなと私は思ってます💦
第一子の時の主治医に言われたのが、ベビーはつわりの期間は元々持っている卵黄嚢の栄養で生きてるから、母親は水さえ飲めて生きてたら大丈夫🙆♀️と言われてました。(コウノドリでも、サイダー一本飲めてたらいいみたいに書かれてました)
もちろん体重減るのは不安とは思うのですが、安定期入ってから、ご飯食べたら大丈夫ですよ✨
お大事になさってください🙏🏻- 5月15日
-
ママリ
吐いてしまう人からすれば楽かもですが、こちらもそれなりに辛いですよね💦
そうなんですね!✨
できるだけ食べれるものは食べて水分飲むようにします😊- 5月15日
ママリ
結構長いですね💦!マシになってきてよかったです!