子供のフォークセットを買い替えるべきか悩んでいます。今後も使うか心配で、長く大切に使ってほしいと思っています。皆さんはどうされていますか。
園のフォークセットを買い替えたいと最近毎日言われます。
年長なのであと一年使ってほしいのですが、どうしても嫌だ、自分のだけかわいくないと言われ、、😰
買おうか悩んでいます。すごく高いものではないし買い替えようかとも思うのですがケチ心が、、😇
あと物を長く大切に使ってほしいという願いもこめて、、(子供にはまだわからないかな?😂)
小学生にあがっても使いますかね💦?でもその頃にはまた好みがかわりそうですが。
みなさんこうゆう場合どうしていますか?
スプーン、フォーク、箸のセットです🥢
- ママリ
ゆう
小学校で給食の時の貸出スプーンなくなったので、幼稚園からのトリオセットを持って行ってますよ。
うちはケースがその頃に壊れたので、買い直して、同じのを小学校でも使ってます。
ちーにゃ
年少⇒年中に上がる時に1度買えました!アンパンマンだったので🤣
年中⇒年長は変えてないです!
小学校でもフォーク、スプーン、お箸のセットは使いますが新しく替え買えました!
はじめてのママリ
うちの小学校は、お箸セット持っていかないので不要です💦
年に一回の遠足の日にしか使いません!
1年生の時も持っていっても、お箸のみでしたね💦
はじめてのママリ🔰
年少から使い始め、年中の秋くらいに買い替えました!
本人も替えたいと言っていたのと、柄が剥げて流石に可哀想かなと思ったので。
なので可愛くないと言われても自分で決めた柄だったらそのまま使ってもらいます。
アンパンマンとか幼い柄だったら買い替えるかな🤔
うちの子が通う予定の小学校は箸だけ持っていくみたいなのでトリオセットは使わないです!
コメント