小1の娘が友達の家に遊びに行くことについて、親の許可が必要か悩んでいます。特に、親が不在の家に入れるべきか不安です。皆さんはどうされていますか。
小1女子です。友達のお家に遊びに行くことについてアドバイス下さい。団地に住んでいて近々に家はあるんですが、近所の子達と遊ぶのが日課になっていて、、
とある日一人の女の子(Aちゃん)が「𓏸𓏸(Bちゃん)ちゃんの家に遊びに行くの!」と言ってきました。うちの娘もそれを聞くと行きたくなるに決まってます。
ですが、Bちゃんのお家の親は家におらず子供だけで遊ぶという事でした。
うちのルールとしては基本的に外で遊ぶ。
Bちゃんのママ、パパがお家にいるならいいよ。
Bちゃんに限らず相手の親の許可を取ってからならいいよ。
と言う話をしています。
その時Aちゃんから「私のママはいいよって言ってくれたから!!Bちゃんの家行くね!𓏸𓏸ちゃんはママにダメって言われたんでしょじゃー来ないでね!もう遊べないから」と…😓
ちょっと嫌味ったらしいなとこっちがイラッとしました…笑
娘もそんなこと言われたら、どうして私だけダメなの?と。
靴も揃えられない、どこに入るか分からない小1を親無しで家に上げるのってどうなんでしょうか??
皆さんどうしてますか?
- まま(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘の学校では
全校のルールとして
"大人のいない家では遊びません"
があります。
なので
我が子も当然止めますし、
友達にも
「いいの?決まりやけん先生から怒られるよ?やめとったがいいと思うけどねー🤣」
って軽く止めます。笑
まま
やっぱりそうですよね!!
いいよと言ったママは一体どんな条件でいいよって言ったのか…😨
近所とは言え連絡先知らないし……
勝手に何かしてトラブった時が最悪ですもんね😞💦
𓏸𓏸ちゃん家に行くと言った子がまあ、イラッとする言い方でマウント取るような🤣心が狭い親で申しわけないです…www