小2の娘が友達を家まで送ることについて、対応方法に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
最近、小2の娘がお友達と一緒に下校することがあるのですが、お友達が我が家まで来ます。
その子は家は近いものの、我が家に寄ると下校ルートから少し外れることになってしまいます。
心配なので、その子の家の前まで娘と一緒に送っていくということがここ数日で何回かありました。
その子はお母さんが仕事から帰ってくるまで一人でお留守番をしているようなのですが、「このおもちゃあげる!」とか「◯◯見て行く?」などと言うので、「大切なものだから貰えないよ。ありがとうね。」とか「またお母さんがいる時に見せてね。」等と言って帰ってくるのですが、毎回どう対応したら良いのか悩みます。
そもそも私が付き添って家の前まで行くのも正しいのか…
こういう場合はどう対応したら良いのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まろん
担任に伝えます^^;
はじめてのママリ🔰
それが常態化しちゃうと面倒なことになると思うので、学校のルールとして学校から自宅へ直帰しなければいけないと本人に伝えますかね🤔
本来の登下校の道から逸れて、そこでもし怪我をしてしまっても責任取れないので…
本人に伝えてまだ来るようなら学校に伝えます🏫
コメント