息子のワガママや自分の怒りに悩んでいる母親が、どうすれば良いか相談したいという内容です。
疲れました。。
6歳小1の息子は宿題がうまく書けなかったり、遊びや食べ物なんでもですが、自分の希望が通らないとすぐワーワー文句言ってきます...
一人っ子でかなりワガママです。小学生になったばかりで慣れない場所で頑張っているのはわかるんですが...外面はめっいゃ良くて内弁慶すぎて、、、
わたしがかなり怒りっぽく、怒ってばかりいるせいでそうなってしまったと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが…😔
今日も宿題中に喧嘩になり、ママなんでそんなすぐ怒るの!もっと優しい声で話してよ!3歳からずーっとそうじゃん!怒ってばっかりと言われてしまいました...
最近そればかり言われています。
なんか...もう疲れてしまって。。。
怒ってばかりで優しくできない、気持ちがすぐ切り替えられないダメな自分も嫌過ぎて、申し訳なさすぎて母親やめたいし、消えたいです。。。
ママよりもっと違う優しいママがよかったね。ママ替えたいね...もう疲れた...と違う部屋に行ったら追いかけてきて泣きながらママ嫌いにならないで!引っ越さないで!と言われました、、、
そこまで言われて申し訳なくて抱きしめてこんな親でごめんね...とは言ったものの...これからどうしたらいいんだろうと。自分が変われる気がしません。母親が絶対ADHDなので、わたしもグレーだと思います。はぁ。。。生きづらい😭
- たまご(6歳)
四十肩
わかります。
もっと優しく言ってと言われます。言うことを聞いてばかりで疲れます。
思い通りにならないと癇癪?泣きわめいて30分を毎日のように繰り返しています。
パパは娘の言うことを全部きくのでパパ大好きなのですが、躾はできていません。
私は我慢を覚えてもらいたいと思い、線引きをしています。ところが娘は私の言うことをきかず、泣きわめいてばかり。
疲れて暴言を吐いてしまいます。
発達なのも同じくです。うちは私と両親とも発達だと思います。
娘も何かあると、パパ~!なので私いなくていいじゃんと思いますね。
いないよりいた方がいいと夫にも娘にも言われます。
コメント