※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少は、発達障害がある子とも分け隔てなく仲良く遊びますか?

年少は、発達障害がある子とも分け隔てなく仲良く遊びますか?

コメント

姉妹のまま

その子次第ですかね…
言葉が殆ど出ていない、独特の世界観で1人で遊んでいるなどの特性があれば一緒に誰かと遊ぶということが難しいことはあるかもしれません…

はじめてのママリ🔰

発達障害の概念はないしまだ理解もしてない年なので、自分と同じ遊びができるなら遊ぶと思います。

はじめてのママリ

知的なし自閉スペクトラムの子がいます🙋‍♀️

定型の子が、ということなら分け隔てなくあそぼーってしてくれます。

年長くらいから、この子違うなって思われたようで明らかにうちの子を嫌がって避けてるなーって子は出てきました。

はじめてのママリ🔰

年齢関係なく、特性しだいだと思います😅

ぴーち

ほんと上の方が仰られてる通りその子にはよると思います💦
息子は自閉症と境界知能と診断ついてますが、特性そんなに強くなく、病院でも軽度だと言われています。言葉も周りに比べると遅いけど出てました。そして明るくてお友達大好きです!自分からみんなを巻き込んで遊ぶタイプです。
こんな性格なのでみんなと仲良くできてました!!

もこもこにゃんこ

発達障害だからとかはまだ分からないので、その子との相性とかで遊ぶか遊ばないかだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼致します💦
皆さんのコメント、参考になりました!!
ありがとうございます😌!