※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんま
子育て・グッズ

サイベックスのメリオ カーボンを使用している方に質問です。新生児から3歳までの使用で、B型に買い替えは不要でしょうか。小回りはききますか。重さについても教えてください。

サイベックスのメリオ カーボン利用している方に質問です!
新生児から3歳ごろまで使えるとのことですが、
B型に買い替えなど不要でしたでしょうか!?
小回りききますか!?
重いですかね、、、?
初マタで購入検討しています!

コメント

ママリ

まだ全然使ってます!
小回りききます。
子どもの体重が重くなってきたので乗るとそれなりに重さは出ますが、軽く走れている方だと思います🙆‍♀️
うちは第2子が産まれるので買い替えは考えていないですが、第2子が大きくなったらB型を買うのもありかな〜と思ってます!
旅行に行く時や車に乗せる時に小さく折り畳めるB型があると便利だと思うので。

• にゃんま

にゃんま

おおお!ありがとうございます😭
    小回りも聞いて、比較的軽いとのこと安心しました😮‍💨✨
    実物またみてみたいとおもいます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

下の子産まれてからメリオカーボン使ってます!下の子が乗っていると2歳の上の子も乗りたがるので載せてますが上の子は身長少し大きめで、ギリギリかなーという感じです🤔重さはA型としては軽い方だと思います!
上の子がメインで使っているのはサイベックスのオルフェオです。たたむととてもコンパクトなので便利だし、A型より小回りきくので子どもが大きくなってきたらB型に買い替える方がおすすめですね!

• にゃんま

にゃんま

ありがとうございます!!
    新生児の頃からオルフェオはあんまりおススメじゃないですかね😭?
    両方使われているとのことで、ご意見お伺いしたいです😭!!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オルフェオは対面にできないので、ベビーカー乗せてる時に赤ちゃんが見えないと心配!って感じなら微妙かもです!あと、メリオカーボンの方がA方ということもありクッション性があり衝撃が少ないと思います🤔低月齢のうちはA型が安心かなとは思いますがオルフェオも新生児からOKなのであとはご自身の考え次第ですかね😊

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い替えなしで長く使いたいならオルフェオ、多分買い替えは必要になるけど赤ちゃんのうちは安心感優先したいならメリオカーボンって感じですかね👌

• 5月15日
  • にゃんま

にゃんま

お伺いしたいことすべてご回答いただきほんっっとにありがとうございます😭
    めちゃくちゃ参考になりました。
    実物見比べてきます!ありがとうございます😊

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです!
    いい買い物ができますように☺️

• 5月15日