ディズニーでDASを利用した方はいらっしゃいますか?大人7人と3歳以下の子供3人の計10人で、DASを利用する6人とDPAを購入した人が一緒に乗れるか教えてください。
ディズニーで、DAS利用したことある人いますか?
全員で10人、大人7人子供3歳以下3人です。
本人含め6人までで、残りの人はDPAを購入した場合DASの人とDPAと一緒に乗れたりしますかね?😭
- ママリ
ママリ
一緒に乗れないと思います。
我が子も使おうと思ったのですが、
結局待ち時間は変わらないですし、
その間は自由にしてていいよってことではないので、
トイレに行けたり、
座ってその場で待てることのメリットはありますが、
その場で90分待つとかつらいです😱
結局我が家はDPAで行けるものはDPAでした‼︎
ぴっぴ
一緒に乗れるものが多いですが、その日のアトラクションの状況とキャストさんにもよります。
公式サイトに、「グループの人数が多い場合は、ご本人以外のグループの一部の方に列に並んでいただき、乗り場で皆さんが合流できるよう案内することがあります。」と記載されています。なので、できるんだけど、確約もできないということです。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/bfree/supporttool.html?_gl=1*1gplpw5*_gcl_au*Njk1OTAzMDI3LjE3Nzg4MjAxMzY.*_ga*MTI2ODE4MjkyOC4xNzc4ODIwMTM2*_ga_CW1JLMP4BH*czE3Nzg4MzI0NzYkbzIkZzEkdDE3Nzg4MzM5ODUkajYwJGwwJGgw
DAS利用は何度も経験しましたが、合流したいと申し出たことは3回くらいでそのときは全部合流できました。
DPA列がすごく混むときなどもあるので、タイミングもあったりすると思います。
-
ママリ
DPAチケットを購入した人との合流ができたということですか?
その場合DASでの待ち時間に合わせるのかDPAの方に合わせるのかどっちになるんでしょうか?- 5月15日
-
ぴっぴ
一緒に乗りたいなら、DASに合わせます。
DASの待ち時間がきたらDPAの人はDPAのレーンに並び、DASの人はDASの列から並びます。基本的にDASは裏から入ったりと、DPAやスタンバイ列とは違います。
DASの待ち時間が短くなる、ということはないです。
なので、DPAの買い方も難しいので結構大変だとは思います。
アトラクションのキャストさんに必ず購入前に聞いたほうが良いです。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
混雑状況などにもよると思いますが、時間を合わせて取れば乗れるかなと思います🤔
例えばアナ雪みたいに、DPAがすぐ売り切れて待ち時間も長いアトラクションだとその微調整が結構難しいかもしれませんが…
とりあえずキャストさんに相談してください🙇♀️
DPAやPPのあるアトラクションは、DASの人達と同じようにQRコードをピッてしてDASの列に入る形でした。
アトラクションによっては別ルートの案内もありましたが、DPAの列か別ルートかって選択肢で選ばせてくれました😌
キャラグリは10人までいけるので、全員でDASを利用出来ます。
コメント