※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、1回60mlしか飲まない状況について相談したいです。どうしたら良いでしょうか。

生後6ヶ月です。完ミです。
ミルク飲まなくなりました…😭
どうしたらいいでしょうか😭
飲んでも1回60mlとかで終わってしまいます。
前は160mlは飲んでました。

コメント

姉妹のまま

離乳食にミルク混ぜて居ました!

• ちょ

ちょ

どれくらいのミルク量混ぜてましたか?💦
    適当でいいんですかね😭

• 5月15日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

適当です!
    一応全てミルクでバシャバシャ兼同じような味にならないように、ミルクを混ぜない料理も作っていましたが、あとは食べたらokスタイルでした

• 5月15日
もっふぃ

何しても飲まない時期ってきますよねー😭トータル400の時とかありました💦汗かく時期だし水分取ってくれないと心配ですよね😢
パン粥をミルクでやってみたりしてました。3ヶ月くらい飲まない期間があって病院とかにも相談しましたがなぜか体重は増えてるので問題ないとの判断でした💦

• ちょ

ちょ

もっふぃさんも何しても飲まない時期ありましたかーー!?😭
    ちょうど👶が上の子の風邪もらって長引いてるのも関係してるのかな…と思いつつ😭
    トータル400くらいまさに今日そんな感じです😭!!
    パン粥をミルクですね😳やってみます🥺
    体重増えてれば問題ないんですね💦私も病院に相談してみます😢

• 5月15日
初めてママちゃん

冷たくするか、温かくするなど、温度を変えたら飲んだことありました。
すでにやっていたら、すみません🙇‍♀️