※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで7ヶ月なのですが、夜急に寝なくなりました。動いて起きてしま…

もう少しで7ヶ月なのですが、夜急に寝なくなりました。動いて起きてしまうようです。泣いて起きるので再度寝かしつけしますが、また動いて数分で起きます。起きてすぐはご機嫌で足をバタバタさせる時もありますが、そのうち泣き出します。昨夜は1時半に起きて、朝のミルクまで寝ませんでした。どうしたらいいんでしょうか。夜中にミルクをあげるのもありでしょうか。完ミです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たち、寝返りするようになって起きるようになりました。基本トントンで寝ますが、どうしても寝ない時はお腹が空いている時のようで、ミルクをあげるとすんなり寝ました!あと離乳食の量を増やすと夜中頻繁に起きるのが少し落ち着きました!

ミルクをあげてもいいと思いますよ!
3回食になり量も増えてきた1歳前くらいでやっと安定して夜通し寝るようになりました。それまで夜中や朝方に1回ミルクあげていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食を増やすと起きにくくなるのですね!まだ1回食なので、2回に増やしても良いかもしれませんね。
    ミルクもあげてみようと思います!ありがとうございます!

• 3時間前