妊娠初期で無理をしたくないけど、旦那の仕事仲間との遊園地行きに参加すべきか悩んでいます。周囲から神経質だと言われ、混乱しています。行くべきでしょうか?
妊娠初期の遊園地について
本日初めて産婦人科で胎のう確認しました。
来週また受診して、成長しているか確認する段階です。
今の時点ではだるさや微熱はあるのですが、つわりのような症状はありません。
次の週末に旦那の仕事仲間と富士急ハイランドに行く予定があるのですが、私はあまり無理をしたくなかった(先日少し出血したりしていたのもあります)のと、もしかしたら体調を崩して迷惑をかけてしまうかもと考え、「参加しなくてもいい?」と言ったところ、
「参加しなくてもいいけど、神経質になりすぎじゃない?」「この頃ずっとマイナス思考だね」「体調悪いのも体調悪いって思ってるからじゃない?」と言われ、混乱しています。
確かに初めての妊娠で過敏になっているかもしれませんが、妊娠初期で無理をしたくないっておかしいですか?
みなさんなら、行きますか?
- tune(6歳)
today
私なら行きません
決して過敏だとは思わないですよ
もし、そんなこと言われたら『勉強不足ですね。』って言い返します
みゆ
おかしくないですよ!!
私なら行かないです。
出血したのは、電話か受診しましたか?💦心配です。
もしかして、切迫の兆候では??
私も旦那さんに同じような事を言われて頑張ってしまいましたが、結局、切迫流産といわれ、安静にすることになりましたよ😅
今、6ヶ月なんですが、振り返ってみると初期は体長が悪かったんだと改めて思います。
初めてで分からないと思いますが、気にしすぎではなく、tuneさんは今体調がわるいんだと思います。
私は結局、吐かなかったので、旦那さんにつわりがないと思われたし、tuneさんが言われたこと同じ事を言われてそっか、これは心配しすぎなんだなー?と気にして、体調が悪いと言えませんでした💦
結局、吐かなかったですが、みるみる体重が減って➖5キロになりましたよ😱
退会ユーザー
行きませんし、私でも行かなかったです。
旦那さん全然妊婦の事わかってないですね😅
うちはたまごクラブとか買って
見せて納得させてましたよ(^^)
旦那さん理解できる様になれば
いいですね!
ゆん*
行かないです!
何かあってからでは遅いですし、この暑さで普通の人でも体調を崩すレベルなので、tuneさんの考えは間違っていないです!
ましてや、富士急なんて妊婦が乗ってもいいような乗り物なくないですか?💧
安定期に入ってて乗り物に乗らずとも一緒に行くなら話は別ですが、初期中の初期に無理は禁物です‼️
mi-yu
私なら行きません😫
何言われようが
何かあってからじゃ遅いです。
りかぷ
私なら行きません。
自分がすごく行きたいと思っていても万が一何かあったとき後悔するくらいなら、たった10ヶ月の我慢、を選びます。
関係ないですが性行為も出来なくはないですが旦那も私も「何かあったら嫌だから」と意見が一致して妊娠発覚後一度もしていません。
-
りかぷ
妊娠発覚してそんなこと言える旦那さんが悪い意味ですごいと思います。こんなこと言ってすみません。
あと遅くなりましたが妊娠おめでとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾- 7月11日
ゆちゃん
私なら行かないです。
なにかあってからじゃ遅いですし…。
無理をしたくないとtuneさんが思っているなら行かないほうがいいと思います( ; ; )
くぅ
距離が近くても絶対いかないです💦
ジェットコースター乗って気持ち悪くなったりすることもあるかもだし
暑い中待ち時間ずっと立ってるのもしんどいと思いますし💦
かと言って乗り物も乗らずに座ってるだけだと
お前の嫁ノリ悪いなとか言われてもイライラするだけだし
そもそも妊娠初期の段階で旦那の職場の人とかに知らせたくもないですし💧
退会ユーザー
わたしなら行きません 。
妊娠初期は 、お腹が目立つ頃より
特に大事な時期です !
何かあって後悔しても
やり直せない事ですから 。
退会ユーザー
体調悪いなら行かないです⤵︎⤵︎
妊活を長く続けてやっと授かった方とかなら、なおさらきにすると思う。
私はなんの苦労もなく授かれて、ツワリも全くなくここまで来れたので、ほぼ気にせず出かけてました(っ´ω`c)
初期だから無理したくない、
安定期になっても無理は禁物、
後期はもっと無理できない(もう身体しんどいし)
ってなぐあいで、心配したら生まれるまで何もできないですよ♪
行ける時にいく、心配ならやめる、旦那さんやお友達は、あなたの体調なんてわからないから、自分が感じることを1番信じるべきだとおもいますよ!
ぽんゆかぽん
私も行かないです。この猛暑の中、少しでも無理をしてどうにかなってしまったら後悔しかないです。何かの記事で見ましたが、妊娠は病気ではないけど、通常の体でもないので。
アラレ🧸
男はもう少しあと、もしくは産まれてからじゃないと自分がパパになるんだーって実感がわかないってよく聞きますけど、正直うーん…ちょっと旦那さんの言葉酷いですね…もう少し旦那さんも今の状況理解しなきゃですね〜。妊婦は神経質になります、体調も自分が思ってる以上にしんどくなりますし、精神面でも疲れます。心も身体も自分が自分じゃないみたいなります。初めての妊娠は分からないことだらけなので尚更です。私はなら遊園地は行かないですね、乗り物乗れないですし今の時期だと暑いですし💦
まぁちゃん
妊娠おめでとうございます♡
旦那サン酷いですね😢tuneサンは間違ってないですよ!今日産婦人科で行ってもいいか聞かなかったですか?私も4週で早々に気付き、夜行バス旅行の当日だったので、産婦人科行って聞きました!夜行バスもUSJもダメって言われましたよー😭もちろん行かなかったです!!出血もしてるなら尚更行かない方がいいです!!初期は本当に無理してはダメですよ💦染色体異常の流産はどうしようもないですが、赤ちゃんを守れるのはtuneサンだけです!!守ることをして当たり前です!旦那サンにここのコメント見せたりして、納得してもらってもっと優しくしてもらって下さい😰これからつわりが始まれば何も出来なくなる可能性も十分にあります!旦那サンにももっと親身に協力してもらわないと大変ですよ😱頑張ってくださいね!!
さや98
気分転換にお出かけは良いとは思うのですが、乗り物に乗らないにしても、遊園地は歩き回るのでかなりハードかと(^^;)特に、初期の出血は切迫流産の危険もあるので、やめといた方が良いと思います。何かあってからでは遅いと思うので、皆様同様、私も自分だったらお相手にも事情を伝えて行かないです。妊婦はみんな、お腹に大事な命を抱えてるので神経質になるもんですよ‼︎
あこ
私は、元旦に市販の検査薬で妊娠が判明。それから産婦人科へ行くまでに、お正月休みの為3日間行けず(>_<)
その3日間の間で、USJに行く予定でしたが、私だけやめました。
少し気持ち悪かったのもありますが、乗り物に乗ったり、無理して人混みに長時間いて
もしかしたら、これがきっかけで
赤ちゃんに何かあったら……
小さな命を危険にさらしたくない!!と、早乗りできるチケットまで買ってましたが、すっぱりやめました。
tuneさんのお気持ち、全くおかしくないと思います。
男の人からすると、まだ小さくて姿も分からないくらいなのに、と思うかもしれませんが、その小さな存在は母親である女の人にとっては、大きな命で、責任があるんです。
妊娠初期に過敏になって当たり前だと思うし、はっきりしたつわりが無いから大丈夫なんて全くないと思います。
どうか、お身体大切にしてください。
へなへな
えー!うちの旦那も鈍感な方でインフルにかかってもご飯用意されてないの?とかムカつくこと言うタイプですけどそれでも赤ちゃんのことすっごく喜んでくれてそこに関しては仕事で疲れて帰って来てもご飯作ってくれたり掃除してくれたり1番に考えてくれてますよ😭
赤ちゃんのこと一番に考えてくださいね!
何かあってからでは遅いです😭🙏🏻
私も絶賛つわり中なので辛いですがともに乗り越えましょうね!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私なら行きません。いつ悪阻が始まるかわからないし、行っても100%楽しめないのわかってるし、何かあってからでは遅いし。子供を守れるのは母親だけなので、行かないのが正解だと思いますよ。
ゆぅか
妊娠されているんですよね?
妊娠しているのに、富士急に行ってなにが楽しいのですか?
ジェットコースターは妊娠中はダメですよ!!行っても乗れないのなら私は行きません!!
私なら、旦那に
「この子が流産してもいいの?人殺し」ってわざと強く言いますねー
退会ユーザー
いやいやいや旦那さんあほですか?すみません旦那さんに…
普通ですし、当たり前の判断かと思います!
ましてや富士急、乗れるもんなんて皆無です(´・ω・`)
お前は今命が宿った自覚がないのか?この子を生かすも殺すも自分次第なのに無責任なことよく言えるなこの野郎、とキレてしばらく口も聞きたくないくらい起こりますね、私なら(´;Д;`)
たまひよとか買って、これ読んでから妊娠に関して意見を言ってください、って感じですかね。
自信もってください!
コメント