※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんのオムツ選びに困っています。うんちが背中漏れしやすく、テープの留め方や他のメーカーについてアドバイスを求めています。

生後5ヶ月です。
オムツ何がいいか困っています。バウンサーや足の上に乗っている時、ほぼ毎回うんちが背中漏れします、、、
まだ寝返りはしません。体重が8キロあり、お腹ぱんぱん足むちむちです。おへその上でテープをとめるのですが、動いてる間に下にずり落ちてきてしまいます、、、メリーズは合いませんでした。パンパースは股の部分が深いので使っていますが、漏れてしまいます、、、
テープの留め方や他のメーカーなどいい方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニー使ってました⭐️
💩漏れはほぼなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

💩しそうな日中だけでもパンツタイプにしてみてはどうですか?

ちゃむ

テープは何使っても漏れてました💦
パンツにしたらまだマシになりましたがほぼ毎回漏れてます💦
ゆるうんちポケットのあるムーニーも漏れてというか染みてきて漏れました😭
パンツのパンパースは今のところ1回も漏れてないです!

ママリ

先輩ママからのアドバイスで
足がムチムチ系の赤ちゃんにはムーニー
逆に足が細めのカリカリな子にはパンパースだとうんち漏れが無いよとアドバイスをいただき、うちの子はあんよムチムチ系のぽちゃ体型だったのでムーニーにしたところ全くうんち漏れしなくなりましたよ🙌🏻

ふうR7.12🍼

パンパース、ムーニーは比較的漏れにくいと思います!
うちも5ヶ月、8キロのむちむちBOYです!
メリーズは同じくお腹周りが短くて毎回漏れてました。
ムーニーとパンパースのパンツタイプに変えて漏れる回数は減りました!
個人的にはパンパースは深めパンツなので、ムーニーの方が履かせやすくておすすめです✨