子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子どもをお昼寝させる方法について教えてください。ベビーカーが暑くなり、布団でも寝ない状況です。 1歳2ヶ月くらいのお昼寝ってどうやって寝かしつけてますか? ベビーカーで散歩してましたが暑くなってきたのでどうしようかと。 布団にゴロンさせてもトントンしても遊んでしまってちっとも寝ません。 最終更新:5月15日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 ベビーカー 布団 散歩 1歳2ヶ月 トントン まかろに(1歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ ママが一緒に横になって寝ても寝ませんか? 5月15日 まかろに 寝ないんです… 粘り強く待つしかないですかね。 5月15日 ママリ 寝てくれないタイプの子ですね… 必殺体力消耗でトランポリンやベビースイミング始めたら寝てくれはしますが、、 親も疲れます🙄 5月15日 まかろに なるほど… 効果ありそうだけどたしかに親も疲れますね💦 いかに楽できるかって考えちゃいます😅 5月15日 ママリ 頭使うか身体使うかで 頭の方だと輪っか通しや無限ティッシュは準備も楽で親も見てるだけで、子は楽しそうに頭使えてますよ! 5月15日 まかろに 頭使う方、がんばってみます! ありがとうございます😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろに
寝ないんです…
粘り強く待つしかないですかね。
ママリ
寝てくれないタイプの子ですね…
必殺体力消耗でトランポリンやベビースイミング始めたら寝てくれはしますが、、
親も疲れます🙄
まかろに
なるほど…
効果ありそうだけどたしかに親も疲れますね💦
いかに楽できるかって考えちゃいます😅
ママリ
頭使うか身体使うかで
頭の方だと輪っか通しや無限ティッシュは準備も楽で親も見てるだけで、子は楽しそうに頭使えてますよ!
まかろに
頭使う方、がんばってみます!
ありがとうございます😊