※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
その他の疑問

腹帯を使用した方はいらっしゃいますか?母が勧めていますが、前回はあまり使わなかったので、今回はどうしようか迷っています。使用は必須でしょうか?

腹帯した方いますか?
母が張り切ってるんですが、上の子の時もその時しただけであとはつけなかったし、今回はいいかな〜と思ってるんですが…
あれってずっとしないといけないんですかね?
もう10年近く前のことで記憶もあやふやですが、こんなん出来るか〜!!と思った記憶があります。

コメント

まぬーる

寝る時は外したり好きな使い方で良かったですよ。

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます😊
    上の子のときは全然つけなかったので、しなくていいかな〜と思ってますが、母が張り切ってるので受け取ってきますw

• 5月15日
  • まぬーる

まぬーる

しめて歩くと、姿勢が保たれるような???だったので、
    出かける時に歩きやすいイメージでした!
     外出時以外は、つけないほうが楽チンではありましたね👍️

服帯にも種類があって、ベルトタイプのものが私は好みでしたね!

• 5月15日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

そうなんですね!!
    種類があるのは知らなかったです!!
    上の子のときは布タイプだったんで尚更めんどくさかった記憶が…(笑)

• 5月15日