シングルマザーとして再婚を考えていますが、子供の幸せを心配しています。相手はシングルファザーで、年齢差があります。意見を求めています。
どんな意見でも教えてください。
シングルで2歳になる子供がいます。
再婚を考えていますがみなさんが質問しているのを見て全く同じ気持ちで再婚に踏み出せません。
もともと私自身、シングルで母親が育ててくれました。
今だから言えますが、片親だから我慢したこと寂しかったことたくさんあります。でも不幸せとは思ってません。
ですが、自分の子供も大きくなるにつれて我慢や寂しいと思って欲しくありません。
ですが世の中たくさんの事件があったり、本当に子供も幸せなのか。考えれば考えるほど答えが出ません。
お相手はシングルファザーで高校生の男の子2人居ます。
年齢は13歳上の方です。
- ぴーなっつ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もシングルで、ピーナッツさんのお気持ちは痛いほどわかるし
私もお付き合いしてる方いますが、再婚とか同棲はまだまだ先だと私は思ってます。
彼の事信頼してないわけではないけど、今がいい距離感保ってられてるから居心地がいいんですよね。単純に
彼にどうゆう考えあってのお付き合いをなさってるのか存じ上げませんが
今だってタイミングあるはずなので
迷いがあるうちは再婚は今ではない気がします。
そこまでの関係性には至ってないのかな🤔って思いました。
ぴーなっつさんの生い立ちいろいろ思う事あったかもしれないけど
お子さんが同じように思うかは、また別ですからね
はじめてのママリ🔰
私もシングル育ちですが、お母さんは再婚はしなかったのでしょうか?
私の母はデキ婚再婚という子供からしたら最悪な再婚しましたけど、よくお子さんを見て決めてあげて欲しいなぁとは思います。
私は子供側の立場ですが嫌でした正直…でも自分の生活、母親の様子を見て言えるわけないし、自分が可哀想な子になりたくなくて再婚理解してるふりとかもしてました。
周り見てても親って子供の本当の気持ちには気付かないものだと思うので、私なら仮に離婚しても子供無しのお付き合いはしても再婚はしないです。。
コメント