※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

5歳の子供が便秘で困っています。色々試しても改善せず、病院でも浣腸を試みたが効果がなかったそうです。何か良い方法はありますか?

9月で5歳になる子供がいます。まだパンパースがとれずかなりの便秘ちゃんです。パンパースにはウンチの色がつくんですが本当に少量しかしてくれません。色々試して病院でも浣腸をしてもらったのですが我慢して全然駄目でした(>.<)何かいい方法ありませんか?

コメント

ゆかりりん

すみません💦
5歳ですか???

• ゆか

ゆか

5歳にもうすぐなります(>.<)

• 7月11日
ちこり

ヨーグルトオートミール食べさせてみて下さい♡うちの子も便秘気味で、3日出ないときは食べさせますが、大量に出ます。
作り方はプレーンヨーグルトにオートミールを少し混ぜて、バナナをカットして混ぜます。そこにオリゴ糖シロップを少しかけて混ぜてます(๑´ϖ`๑)
便秘お腹が張って苦しいでしょうし大変ですよね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
うちは2日〜3日に1度は出るようになりたした!
ただこのメニューは効果があり過ぎて、お腹痛いー!って言いながらうんちを出していたので、ヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べさせるだけでもいいと思いますが(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)

• ゆか

ゆか

詳しく書いていただきありがとうございます(>.<)さっそく明日買い出しに行ってやってみますね!
    本当にお腹が張っていて触ったらウンチがあるのがわかる位です(。>д<)

• 7月11日
にこにこK

うちも、便秘で度々腹痛を起こし、レントゲンをとったり、浣腸したり、マッサージしたりしましたが、ウサギみたいなウンチしか出なかったです。

市販のビオスリーという整腸剤を飲み続けたら、今では、ほぼ毎日出ています。
それと、すりおろしリンゴ半分毎朝食べさせ、水分も適宜とるように心がけてます。

腸内環境を整えると出ると思います。
そして、腸内環境整えると、風邪を引きません。

• ゆか

ゆか

病院にも行きレントゲンもとりやっぱり沢山のウンチがいました(^^;
    どうにか改善しなきゃと思ってます。自分で我慢するのが癖になってしまいパンパースも外れない状況になってるので…

• 7月11日
  • にこにこK

にこにこK

そうですよね。
    詰まりますよね。
    我慢をしちゃうんですか?
    便が固くなって悪循環になりますね。

うちも、頑固な便秘なので色々試しましたが、中々毎日出るまで、大変でした。

早く便秘が治るといいですね。

• 7月11日
あめふう

5歳で日中もオムツしてるんですか?

• ゆか

ゆか

常にウンチがパンパースについてしまい日中もパンパースです(>.<)

• 7月11日
☆_mama

おむつ離れはさせないのですか?(。>﹏<。)

• ゆか

ゆか

なるたけトイレには行かせてるのですが我慢をした時にウンチがついてしまうのでまだパンパースをはかせています。早くはずしたいのですが…

• 7月12日