※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが昼間にぐずった際、授乳で寝かせることが癖になると後々困るでしょうか。

生後2ヶ月半昼のぐずってる時おっぱいで授乳兼ねて寝落ちさせる感じになっちゃってるんですけど癖ついたら後々しんどいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ですか?
夜もお乳吸わないと寝れないですか?
それであれば後々しんどいです

娘が完母で吸わないと寝れない子にしてしまったので朝まで寝れるようになったの2歳半です😮‍💨
今でもママが横にいて腕枕じゃなあと寝れない〜と保育園で昼寝してきません笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

完母です。
    夜はおっぱい吸わせてそのまま寝落ちするか寝落ちしなかったら寝かしつけをしてます😖それでも寝なかったらまたおっぱいで100パー寝落ちです🧐

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間ぐずってない時も吸わせないと寝れないなら癖つくと思います!
    おしゃぶりや抱っこで寝かせれると後々楽なのかなと😌

• 5月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!参考になります😖
    ありがとうございます♪

• 5月15日
ちゃむ

昼も夜も毎回寝落ちだと後々大変ですかね💦

うちの子は夜は授乳寝落ちではなくとんとんで寝せてたので昼間は関係なく寝落ちさせてました!
今は昼も夜もトントンか何もしなくても寝てくれます!