※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館に行きたいが、我が子が他の赤ちゃんのおもちゃを舐めることが心配です。刺激になると思い行ったものの、衛生面が気になります。意見をいただけると嬉しいです。

児童館に連れて行きたい気持ちと、我が子なんでも舐めるので、他の赤ちゃんの舐めたおもちゃ、はしか、風邪などが気になる気持ちが戦ってます😭

あと半年から1年で保育園行くから、上記を気にしてても仕方がない!他の赤ちゃんや新しいおもちゃで刺激になるといいなー!という気持ちで、今日はじめて児童館に行きました。

月齢の近い赤ちゃんもいて、ママ同士少しお話ししたり我が子にも刺激になったりして、今後も通いたいなと思っていいるのですが、、、
赤ちゃんルーム開放中は、色んな子がおもちゃを舐めて遊んで、特に舐めたおもちゃをボックスに入れる、おもちゃを拭くという様子はありませんでした。
気楽でいいなーと思いつつ、やはり上記が気になります😂

共感でも共感以外でも、児童館連れて行かない派でもなんでも構いませんのでコメントいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

一度しか連れて行きませんでしたが、特に問題なく成長してます!

私自身が人見知りで潔癖ぎみなのと、コロナも流行り出した時期だったので行かなくなりました💦

もうすぐ保育園に入るなら、わざわざ児童館で遊ばせなくてもすぐ集団生活に慣れると思うので、あまり心配しなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!
    コメントありがとうございました😊

気持ちとしては保育園は来年の4月なので、なんだかそれまで自宅保育というのが不安になってしまって、、💦

同じく人見知り&気にしいなので、ああいう場に行くとすごく疲れます、、😇結局あの日以来行ってません笑

• 5月26日