教員の女性が悪阻で休職中ですが、管理職からの頻繁な連絡が負担になっています。診断書の提出を急かされ、プレッシャーを感じています。休暇中にこれほどの連絡は一般的なのでしょうか。
教員です。
悪阻で仕事を休職中で、延長したいと思っています。
管理職から週に2.3回ほど電話があり、復帰の時期や休むなら手続きを、○日までに必ず診断書を、など、事務連絡が入ります。
先の見通しは持てないと何度伝えても伝わりません。
1人目の時は頻繁に連絡はなく、ゆっくり休むことができました。
今回は管理職全員変わったこともあり、非常に細かく、プレッシャーです。
さっきも電話があり、来週半ばまでに必ず診断書を出してほしいと言われ、無理に予約を入れました。
病院に行くだけでも負担なのに。
手続きや仕事の面でご迷惑をかけているのは承知の上ですが、病気休暇の期間内にこんなに何度も連絡が来るものなのでしょうか?非常に負担です。
- ママリ(妊娠14週目, 1歳9ヶ月)
コメント
kulona *・
私もLINEが来たり、こちらから毎月連絡しなければなりませんでした💦
休職するための面談もありました...
なんなら育休中も月イチ上司に連絡する決まりを作られました...
なので、おかしいかもだけどそういうのって稀にあるんだと思います🥲
おかしいけど😭
ママリ
私もでしたよ。
気持ち悪すぎて電話に出られなくて、常に校長から鬼電の嵐でした。しかも私が出られない時は同業の旦那の学校にまで電話されたし、本当にこちらが悪いのは重々承知ですけどプレッシャーですよね。病休の手続きとか色々あるのはわかるんですけどね。
ママリ
育休中も?!?
もう訳がわからないですね💦
先週から今週にかけて電話連絡が非常に多く、まったく気が休まらない状態でした。
あることなんですね。ありがとうございます😭