※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に10時頃に預けるのは迷惑でしょうか。通常は9時までですが、歯科検診の後に預けたいです。

用事があり登園が10時くらいになってしまう場合保育園はその日預けない方がいいでしょうか?

通常9時くらいまでだとは思うのですが💦

保育園の隣の施設で一歳歯科検診があり、終わるのが10時くらいなので終わったら預けてしまいたいなと思うのですが保育園からしたら迷惑でしょうか😅

コメント

®️®️

朝は散歩行ったりもするだろうし、その時間だと微妙ですね。
私なら預けないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり休ませる方が良さそうですね!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

病院が激混みだったため11時くらいになってしまったのですが、預けました😂
お休みの日は自宅保育って言われてる園だと厳しいと思いますが、10時くらいなら全然預けていいと思います!

• ママリ

ママリ

特に言われない保育園なのであわよくばと思ってるのですが先生に聞く勇気が出ず質問させて頂いた次第です😅
    ありがとうございます!
    聞けそうだったら先生に聞いてみます🙇‍♀️

• 5月15日
はじめてのママリ

息子の園は公園行ってたら、公園まで親が連れて行きます!

姉妹のまま

勤務園では際どいラインです!
確実に10時ちょうどに連れてきて頂けるのならお散歩行くの待ちます
10時過ぎたら散歩に出かけるので、それなら11時過ぎの給食前に連れてきてもらっています

はじめてのママリ🔰

そのあと仕事に行くなら預けますよ!
通ってる園ではオッケーです。

もちろんそのまま仕事行かずにお休みなら、預けられません!