スタッフのミスに対して注意された際、反論するべきか悩んでいる女性の相談です。
スタッフのミスなのに、やんわり注意されたら反論しますか?笑
病院で受付の人が電話中だったようで別のスタッフが受付してくれました。
常にセットでだしてる保険証と受給者証を提出したんですが、会計時に散々待った挙句に金額が違ったのでこの受給者証は使えないんですか?と見せると
「使えます。次回からは受付で保険証と一緒に出してください」と言われて
イラッとして「はぁ、保険証と一緒に出しましたけど」
と返してしまいました🙄
謝りもせず「では次回からも一緒にお願いしますね」って、出してないと疑ってますよね。笑
失礼すぎませんかね。
でも帰ってきてから会計の人が受付したわけじゃないし、はーい。で済ませても別によかったかもな…と少し反省しました🥺
みなさんは相手のミスでも反論(?)しませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ失礼ですね!個人の小児科ですか?総合病院ですか?
ママリ
私も、え、出しましたよって言うと思います(笑)!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じでよかったです🥹
言っちゃいますよね!!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
します。笑
電話中だったので他の方に一緒に出しました!って伝えます🙋
-
はじめてのママリ🔰
詳細に伝えるのいいですね🥹
そう言えてたら疑われなかったかもしれません!!
イラッが先行してしまい。笑- 5月15日
はじめてのママリ🔰
保険証と出しましたって伝えます!!
-
はじめてのママリ🔰
伝える方が多くて安心しました🥹- 5月15日
はじめてのママリ🔰
個人です🥺
やっぱり失礼ですよね…
私が過剰反応してるのかと思いましたがよかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。個人だったらクレームとかも言いづらいですよね〜事務少ないし。そんなん言われたらイライラしすぎて口コミ書いて小児科変えるまであります😅
はじめてのママリ🔰
しかも小児科なんてマル福使わない人なんていないだろうし、普通お会計の時にそれが計上されてなかったら、聞いたり確認したりしますけどね。
職場はチームなので、私が知らなかったら関係ないし。は通用しないです。
普通ならママリさんに確認不足で申し訳ございません、くらい言いますよ。本当に意地悪な事務ですよ…😱
はじめてのママリ🔰
そんなにですか!!
ママリさんがそんな風に言ってくれて、なんだか代わりに怒ってくれたような気がして気持ちがすっきりしました🥹
ありがとうございます!!
人間なのでミスや勘違いは仕方ないですが、対応でこちらの気持ちも違ってきますよね。
私も仕事で気をつけようと改めて思いました💦