コメント
はじめてのママリ🔰
(針を刺して痛くて怖いことするのに)お母さんが助けてくれない
って子どもが思わないように、が理由というのを見たことあります👀
はじめてのママリ🔰
痛い事をされてるのにお母さんは助けてくれない!ってなるから離されるみたいです💡
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
なるほど!と思う反面、予防接種は...!?とさらに疑問になってます😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かにですよね😂
やっぱり予防接種はどこも親が一緒なんですかね😭笑
3歳で受ける予防接種に億劫でまだ連れて行けてないので採血みたいに看護師さんだけでしてくれる小児科はないかと思ってます!笑- 5月15日
ままり
子供って1人だとある程度諦めついて我慢出来るけど甘える対象のママいるとワガママ言ったり泣き喚いたりするんですよね。
それを防ぐために子供だけで連れて行くみたいですよ。
-
tommy
ママがいるから甘えちゃうんですね!わかる気がします😳
納得です!!- 5月15日
まろん
親が騒ぐからですかね?
処置中に騒がれたら大変なので😱
-
tommy
親が騒ぐという考えがなくて、そういう方がいるのがビックリでした!
処置中に保護者から言われると看護師さんも大変ですもんね💦- 5月15日
ママリ🔰
親が助けてくれないを防ぐためと聞きました!ミノムシみたいにグルグルにされてると思います🤔
予防接種は親抱っこですが、静脈注射や点滴取る時も連れて行かれてました。かかりつけは少量の採血の時は「動かなさそうな子だから」と親が押さえてました😂
tommy
なるほど😳
でも注射の時は居ますよね...それはいいんですかね😂
はじめてのママリ🔰
確かに注射の時はいますね😂
注射は一瞬で刺せる(失敗なし)、注射まで親を分けたら手間だからかなと思いました🤔この前、赤ちゃんの採血が難しいようで20分かかってました💦
tommy
確かに注射は一瞬ですもんね😳
えー!20分!!
赤ちゃんの採血は難しいんですね💦勉強になります!