※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園を休んで自宅保育中の元気な子供との過ごし方について教えてください。

活気は普段通りだけど幼稚園保育園を休んで自宅保育をしなきゃいけない時、どうやって過ごしてますか?

夜中に高熱を出して夕飯を戻した3歳の子が朝には解熱。
朝方に咳込んでまた胃液を少量吐きましたがその後は元気いっぱい大騒ぎ。
元々健診の予定でしたが流石に2回嘔吐してたら…と当日キャンセル。
どちらかというと私自身の体調の方が悪く、子供の見て見て歌ってアレ描いての嵐を乗り越えられる気がしません。
ちなみに昼寝は意地でもしない!という性格の子供です。
夫は「暇なら公園行けば?」というスタンス。(流石に一晩で嘔吐を2回してる子供を外出させる勇気はないです)
今は静かにEテレを観ててくれますが私が別室に行ったり何か作業を始めようとすると怒ります。
同じ部屋でひたすらスマホをいじるしかありません…。
1日が長すぎる😭

長くなりましたが元気いっぱい病児の自宅保育デーの親・子供の過ごし方を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeに頼ります…

普段は見せないので、夢中でみてくれてます…

我が家も今同じ状態です。。。

元気もりもりですが…下痢がなおらず、幼稚園お休み7日目です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は元気なら、テレビみながら片付けです!
    具合悪かったら、寝転がってスマホです

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

7日…!!!本当にお疲れ様です😭
    うちも動画はチケット制にしてますが病欠の日はフリーチケットになってます…。
    こういう日はとにかく今日を無事に終わらせるのが大事ですね🥲
    回答ありがとうございました✨

• 5月15日