体外受精で妊娠判定を受けた女性が、胎嚢や心拍の確認までの不安な気持ちを吐露しています。次の検診までの過ごし方についてアドバイスを求めています。
不安な気持ちを吐き出させてください。体外受精で無事妊娠判定をもらい現在5w1dです。胎嚢とおそらく心拍確認をする予約が来週末に入っています。やっと判定日から1週間経ちましたがエコーまでまだあと1週間あります。。ちゃんと赤ちゃんがお腹にいてくれてるのかどうか突然すごく不安になり涙がでてしまいました。どうなるかなんて誰にもわからないけど約3年の不妊治療でやっと妊娠できたので、どうかお願いという気持ちです。皆さんは次の検診とかまで2週間空いた場合どのように過ごしてますか?
私は早く胎嚢や心拍を確認したくて不安でしょうがないです。
- ままり(妊娠5週目)
コメント
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
妊娠判定おめでとうございます。
私も3年半治療して体外受精での妊娠でした!
2回の流産を経験し、初めての体外受精。
自然妊娠とは違って早めの妊娠判定なので、このまま育つのか?って凄く不安になりました💦
次の健診まで長くて、、仕事で紛らわせてみました。
これでダメになったらどうしようと何度も涙が出ました。
でもある日胎動もないのに「お腹に赤ちゃんがいる」と気持ちが降りてきました。
ネガティブ気持ちの私に喝をいれたのかな?マイナスに考えると本当にダメになるかもしれない。。
そう思うとダメになったらどうしようと考えるより産まれてきた時の生活を想像して楽しもうと思えるようになりました。
もしダメになったとしても今蓄える知識は無駄にはならない。そう思って育児本を買ったりインスタを見漁ったり。
そこから1年。無事に1歳になった息子がいますよ🍀*゜
ままり
コメントありがとうございます😭
妊娠判定が早かったのでその分あとがとても長く感じてしまい毎日毎日不安です。今はまだ小さいけどお腹には命が宿ってるんですもんね!弱音ばかり、悪いことばかり考えずに私も楽しい未来を想像して過ごそうと思います✨
本当にありがとうございます🥲❤️
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
長い期間頑張ったのだからその分ダメだったら…と不安になるのは仕方ないと思います😌
それだけ早くからお腹の赤ちゃんのことを考えられるままりさんならきっと大丈夫ですよ!
無事に出産出来ますように🍀*゜
グッドアンサーありがとうございます😊