コメント
はじめてのママリ🔰
子供のことを考えてくれるとか収入がそれなりにあるとか色々あるかなと思いますが
まず自分がん?と思わない人ですかね!
妥協する必要は無いですし、自分が相手の行動に疑問をいだき始めたら色々モヤモヤとか色んな感情が出てくるかなと思いますね😑。oஇ
なので私は妥協してまで再婚したりお付き合いしたくなかったので、自分の思いが全て叶えてくれる人になりました😊
はじめてのママリ🔰
私なら子供を最優先してくれる人ですね!そこが1番です!
いまは再婚相手が連れ子を虐待したりという事件がかなり多いので、そこは不安視します。
自分のことを好きでいてくれるのはもう当たり前ですが、自分がシングル子持ちということがどういうことか本当に理解していて、子供がいる生活に理解がある人。
収入は、今後お金に困らず、子供の将来的にも複数の選択肢を持てるくらいの生活ができるなら金額でのこだわりはありません。
性格は個人的には穏やかな人ですね。
絶対急にキレたりしない人、お酒で性格変わったりしない人、何かあった時にしっかり話し合いができる人。
-
杏仁豆腐
お酒で性格大事ですよね、、、
今の彼普段はないですが
たまーに仲間内のBBQなどで
酒癖悪くなります、、- 5月15日
ママリ
仕事で疲れていても。
帰宅したら、切り替えて、不機嫌にならず余裕のある人‼️
仕事だけで、いっぱいx2になられるとキツいです💦
-
杏仁豆腐
不機嫌出さないこと、大事ですよね❗️
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
再婚した元シングルです!!
きちんとした収入があること、
子供に対しても、自分との相性も含め妥協しなくてもいい人選びました!!
離婚したてのときは、俺が子供の父親!子供は俺の子!と思ってくれる人がいいと思ってたのですが、実際そういう人は無理でした笑
-
杏仁豆腐
なぜそのような人は無理でしたか?
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん時間をかけて、信頼も築いて、そう思ってくれるのは嬉しいと思います。ただはじめっからそれを意気込まれたら引いちゃいました。望んでたのに違いました。何も知らないのに!!と。この子が思春期で、むやみやたらに攻撃されることもあって、その時も本当にそう思えるの?そういうことまで考えてそれを発言してるの?って感じてしまいました、、、
- 5月15日
-
杏仁豆腐
確かに.それはそう感じるかもです。
今5年目なんですが血は繋がってないけど自分の子供みたいなもんって言ってくれているのですが、、
それは大丈夫ですかね笑- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
杏仁豆腐さんがそれで違和感感じないなら問題ないと思います🫶🏽🫶🏽
何が大事かは人それぞれなので!!自分が違和感感じた時はちょっと立ち止まってみたらいいと思います!!
私たちも一緒にいるようになって5年です!再婚だろうがなんだろうが先のことははわかりませんが、皆さんが幸せになれますように💓💓- 5月15日
-
杏仁豆腐
ありがとうございます🥰
- 5月15日
ティス
お互いを尊重できる人ですかね。
結婚もお付き合いも友人も。
お互いの価値観が違うのは当たり前、相手を否定せずそういう考え方なんだねーと理解し合える関係でいられる人なら、子供の事も受け入れてくれると思います。
借金無し、ギャンブルはお小遣いの範囲まで、生活に困らないだけの収入がある事も当たり前ですが、お金の使い方がまともな人ですかね。
杏仁豆腐
全て叶えてくれる人🔆
中々いないですよね〜😭
ありがとうございます♪