※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

フルタイムで働くママさんはどのように自分の時間を確保しているのでしょうか。私もパートを始めたばかりで、時間に追われて疲れています。

フルタイムで働いてるママさんっていつ自分時間があるんですか・・?休めてますか?すごすぎませんか?
最近パートを9時〜15時で始めたのですが、今までずっと専業主婦でまったり過ごしてたので、いきなり家事育児の時間が仕事で削られたことによって要領の悪い私は仕事の日は時間に追われ疲れ果ててしまいます💦
たった週3ですが、これを週5フルタイムでやってけるママさんがこの世に沢山いるんだと思うと本当に尊敬します😢

コメント

ママリ

その分平日家事をやってないだけですよ😅
専業の時と変わらないスタンスで、家事をやろうとしてたら絶対回りません笑

いかに手抜きをするかだけで、慣れればそんなに大変じゃないですよ!
仕事のお昼休みとか、通勤中が自分時間です☺️

はじめてのママリ🔰

いや、もう何かを諦めてますよ!笑

家事 育児 掃除 の3択で最優先は育児!
家事と掃除はもう、生きていくのに最低限のレベルまで落としてます😅
=料理と洗濯と食器洗いとゴミ捨てのみ!
そして、その3つのうち料理だけ私。洗濯物食器洗いゴミは、旦那。

掃除は、週一。

週の後半は、床にホコリも髪の毛もありますし、排水溝も😇

もう、完璧ピカピカなお家で過ごすのことを諦めてます笑

ママ

毎日、子供達が寝た後は自分時間ですよ👌
家事とかの掃除は朝のうちに!
帰ってきてからは育児です☺️

子供が寝た後の2〜3時間が自分時間だったりしますよね☺️