※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の発言が気になっています。孫が来ない友達の話をして、何か不満を感じているのではないかと思います。預けない方が良いでしょうか。

義母の発言に引っかかっているのですが、気にしすぎでしょうか?

以前、義母が「◯◯さん(義母の友達)のところはね、孫が全然会いに来てくれないらしいのよ。」「◯◯さんに、孫が来てくれるだけいいじゃないと言われた」という話をしてきました。

単純に孫(私たち家族)が来たという話から、この言い方にはならないと思うので、「この前、孫が来て大変だった」など何かしらの文句を言ってますよね?

義両親は「何かあったら言ってね、預かるからね」と言いながら、以前は義父が義母に対して「そんなやつ(孫)ほっといたらいい」と言っているのを聞いてしまいました。

もう預けないほうがいいですよね?

コメント

こらそん

それ、間違いなく何かしらの文句を言っていると思います‼️

義母が自分の食べた箸でそのまま子どもに食べさせようとしてるの見てから
義実家は信用出来ないので、わたしは
子供を預けません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そのお友達のかたの発言は「私の状況よりは、あなたの状況のほうがマシでしょ」と言う感じですもんね🥹🥹

勝手にやりますよね💦義両親も私がいないところではずっとテレビを見させたりしてて、私もその発言+義父のこともあって、預けるの辞めました💦

• 5月15日
ままり

たぶん、もっと会いにきて欲しいって文句だったのかもしれないですね😂
悪気なく言ってますしネガティブな内容じゃないと思いたいですね!ただもっと会いにきてって嬉しいような困るような😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、悪気はなさそうな感じでした!
    ままりさんの仰る見方も確かにと思いますし、そう思ったほうが平和でいいなと思うのですが、その時期は頻繁に預けていまして😭💦

義父の発言もあり信頼できなくなってしまいました😔😔

• 5月15日
  • ままり

ままり

ええーそれなら、最近面倒見なきゃで大変なのようとかですかね😓
    マウント愚痴みたいな感じかもですね🤔🤔ただいい気はしないですね💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

まぁ、いい意味でははなしてなさそうです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話のニュアンス的に、やっぱりそうですよね〜💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも孫が来てたいへんだったー
    くらいの会話はよくあるとおもいますよー

• 5月15日