ママリ
励ましになるか分かりませんが、我が家も年長のお泊まり会行けませんでした😭
卒園アルバムの楽しかった事にお泊まり会と書いてる子多くて、だいぶ引きずりました💦💦
でもその分、お泊まり会でやったお祭り的な事をお家で再現してあげて少しは気持ちも晴れました☀︎
その分家族で楽しい思い出作ってあげてください♡
さおり
卒園遠足にインフルエンザで行けませんでした😭
子供よりも親の私が悲しかったです…
小2になった今やもう本人は覚えてないくらいです😇
お大事になさってください🙏
ままくらげ
パパっ子の子供なのですが、年長でしかやらない父親参観を欠席してます。
熱を出しながら行く!って泣いてて、見てるこっちが辛かったです😣
年中の時は夏祭りを欠席したのですが、その時は回復してから「お家縁日」をしました☺️
元気になったら、本来行く予定だった所にご家族で行かれてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の子も年長で最後の遠足は体調不良で欠席しました🥲
朝、欠席の連絡をしてる私の横で息子は泣きそうな顔をしてたので
お弁当作って子供部屋に小さいテント置いて
そこでお昼ご飯食べました😊
なにか代わりの楽しみを作ってあげたら良いと思います✨
はじめてのママリ
うちも行事は一切欠席したこと無かったのに最後の最後でお別れ遠足欠席でした💦
最後じゃなくて良かったと思いましょう☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんたくさん色々な経験談な励ましの言葉ありがとうございます☺️
熱も出ちゃったし、どんなに頑張っても行けなかったし、なんなら送り迎えもなくちょっとゆっくりできました!!
子どもは熱出て苦しい時間帯もあったけど、翌日は下がって、まだ食欲ないし元気もないけど、回復傾向にはあるように感じます!!
これから色々な最後がやってきてその度に思うかもしれませんが、ひとまず今回はありがとうございました🫶
おかげで、ディズニーに行く日取りを決められました(笑)
また楽しみ見つけて過ごしていきます!!
コメント