子どもが「ママ」と呼ばず「ばー」と言うことがあり、心配しています。こうしたことはありますか?
もうすぐ2歳5ヶ月です!
発語はかなりゆっくり、言語理解はあります。
お喋りは1歳ぐらい遅れているらしく、来週から療育センターに通うことにしました☺️
主人が単身赴任で年間2、3ヶ月しか家におらず
下の子が産まれるまでは基本的に2人っきりの生活でした!
保育園は通っています!
今まで何度か、「まま」「まー」と言っていたんですが、主人が数ヶ月前に帰国したあたりから
何度かしか「まま」と言ってくれず、主人の事は「ぱー!」と常に呼びます😮
私の事はもちろん母親と認識してるんですが、昨日「まま、まー」ではなく、保育園のお迎えに行ったら「ばー!!」と呼んできました🤣
お迎え行った時は必ず、「ママが来たよー!」と先生達が言ってくれてて、主人も息子にママは?などと声かけはしています!
聞き間違いかな?と思って私だれ?と聞くと笑顔で「ばー!」と言います🤣え?おばあちゃん?🤣
こんなことありますか?🤣そんなに老けてるかな🤣
友達の子もママの事パパと呼んでる時期がありました🤣
どなたか教えてください🥺
- 🐼(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘の方が少しだけ月齢が上になりますが、今でもパパとママ言い間違える事あります☺️言いやすさもあるし、多分一時のもの、お子さんのブームな気もします!それも気づいたらなくなって、ママ呼びに戻ると思います!
🐼
返信ありがとうございます🥹
ブームですかね🤣早くママに戻って欲しいです😂