コメント
はじめてのママリ
行ったら楽しめているのでしょうか?
幼稚園でいやな事や、苦手なお友達はいないですか?
お母さんへの甘えが1番かもしれません!
うちもバス通園でしたが、グズグズする子がいて、ママの車がいいと言われることもありましたが、グズグズするのに付き合いたくなかったので、通院や必要な時以外は意地でもバスに乗せていました。
グズグズしても泣いて逃げるほどではないですか?
毎日バス通園にして、サクッとバスに乗せてしまう方がお母さんのストレスが少なくなると思いました💦
帰ってきたら、楽しかったねよかったね!で幼稚園に行くことを前向きにほめて、明日も楽しいよ!と前向きに声かけるくらいしか出来ないですよね、、、
はじめてのママリ
楽しめてるのかは日によるみたいです
これといった嫌なことはないと思います
やりたいこと以外やりたくないって感じです😔
気分に合わせて送迎するような母親なので甘やかしすぎてるくらい甘やかしてると思います、、、、、
バスはかなり時間が早く乗ってる時間も長いので眠いと余計に嫌だろうし長時間バスの中で泣き続けるのも可哀想で
最初は送ると笑顔でバイバイできていたので送っていたのですが年少終わり頃から送っても泣くようになりました🥲
はじめてのママリ🔰
うちは年長まで、行きたくないな〜何日行ったら休み?家でママといたい〜とグズグズしてました💦
お子さんはなんと言ってますか??
ママといたい?
幼稚園で嫌なことがある?
ただ行きたくない?
はじめてのママリ
うちはバスを見ると泣いて逃げるくらい行き渋る事があり、その時はクラスに意地悪するお友達がいました。
はじめてのママリ
すみません下にコメントしてしまいました、、
はじめてのママリ
うちもバスは8:00くらいで40分くらい乗っています!
もしもっと早いバスだとキツいですね💦
バスに乗った日はいつも長時間泣き続けているんですか?
続けていれば、段々ママがいなくなれば泣き止むって感じで、泣くこともなくなって来るかなとは思いますが…
園でやりたいこと以外もやらないといけないことがあると思うので、それも嫌なのかな💦
でも1番はママと一緒にいると安心できるから、行きたくないって言うんだと思いますよ!
うちも最初は良かったけど、慣れてきたら崩れてきたので少し気持ちわかります😅
はじめてのママリ
びっくりするくらいちょうど同じ時間です!!
最初は続けていたんですけど毎日泣いてる息子を先生に引き渡すのが大変で
幼稚園に着くと泣き止むと聞いて可哀想になって毎朝好きな方選ばせてます😔
そうですよね、ママといたいから行きたくないっていうのはわかってるんです
たまーーに休ませるとずっとくっついてくるしママとゴロゴロしてるのたのしいーって言ってくるので、、
それでも行かないといけないから難しいです🥲
はじめてのママリ
優しいママですね😊
いつもお疲れさまです!
泣いて嫌がる子をバスに乗せるのも大変ですよね💦
乗らないし…
元気に幼稚園行って、お休みの土曜日は〇〇しよう!とかエサで釣ろうとしても、ニコニコ玄関出たと思っても、やっぱりバス見たら乗れないんですよね💦
はじめてのママリ
そうなんですよね、、、、
なんなら幼稚園の後に遊園地とか連れてってるんですけど
なかなか行けません😔
毎日遊びに行くのもこっちも大変だし本当に疲れちゃいます🥲