※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場を退職した女性が、夫との居酒屋の予約についての不満を述べています。予約を取らなかったことで責められたことに対し、責めるのは不適切だと感じています。

9年間働いていた職場を退職しました。
(育休等で途中抜けてますが。)

親に来てもらい子どもが寝たら夫婦でお疲れ様会しに居酒屋行こうと前日の昼に旦那に言われました。
その日の夜子どもの寝かしつけで寝落ちすると、いつも寝落ちすることについて不機嫌そうに言われました。
私がごめんと言わなかったからそのまま旦那が機嫌悪くなっていました。
ごめんくらい言えよ。って。そこでごめんと言いましたが。
居酒屋予約した?と言われて、してない。って言うと予約してないことを責めてきました。
私は今は専業主婦3日目です。子どもは保育園行ってます。
私の方が時間があるのに何で取ってないのか。と。
言いたいことは分かります。ただ、責めるのは違うくない?って思います。
予約お願い。って言った?私のお疲れ様会なんでしょ?って思いました。
私が予約を取らなかったのは22時頃で予定していたので大人2人だし地元だから予約取らなくても行けると思ってたからです。
予約を取る方のメリットが多いからやるのが一般的だと言われました。
予約を取った方が良いのは分かりますが、責めるのは違うと思ってます。
仕事してても昼間ラインしてきてたのに、お願いの一言も無かったくせに。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお疲れ様会なんだから旦那さんが普通予約するし、予約してほしいと伝えられてないなら責められる必要ないですよね。
思ってるだけでなく言ってよかったと思いますよ!
寝落ちして謝らなかったことに不機嫌になり、ついでにそこも言ってやったって感じなんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    一般的な考えが出来てないとか言われたけど、あなたもね!!!?って感じです💦
    ほんとその通りで、不機嫌なままその話をされました😑

• 5月15日
ママリ

自分の誕生日に自分で店予約するくらい、悲しい事って無いですよ(笑)
それと同じ。って私は思います。
労う側、提案した側が、普通は予約するって思いますよね💦
労う気があるのか??自分が居酒屋に行きたかっただけじゃないか?とも思ってしまいます(笑)

いつも寝落ちするのは、なんで責められなきゃいけないの(笑)今日は予定あったから申し訳なかったとして、日々寝落ちしたって仕事してて寝かしつけして寝落ちは、あなたに1ミリも迷惑かけてないし(笑)💦

予定あるのに寝落ち…が嫌だっただけで、いつもの寝落ちまで責められたらはあ?ってなります🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約に関して自分も何もしてないくせに責めてきたのがうざすぎました。

予定がある日の前日なので何で怒るの?って感じです。
    寝かしつけに時間がかかるので寝てしまいます…
    寝る時間起きる時間を言われたりするのがうざいです。😑😑

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

前日だったんですね💦
    勘違いしてました😭

尚更、なんで怒るの?ですね…
    文句言うなら代わってくれればいいのに😣💦
    意味わからないですね…😅

• 5月15日