※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から産後の体を性の対象として見れないと言われ、自分の存在意義を失いかけています。子供は可愛く、愛されていますが、自分自身を受け入れてほしいと感じています。

旦那に産後の体を見て性の対象として見れないと
言われました。

なんていうか…
私ってなんなんだろうと思ってしまってます。

子供を産んだこと後悔はしてません、
こんな可愛い子私が産んだの?って感じです。
旦那も周りもめちゃくちゃ可愛がってます。
そんな愛される我が子を見ると幸せだなって思います

子供だけが可愛くて可愛がられるけど
でも産んだら、産んだ私は
もう誰も用済みって感じで
私の存在なんて当たり前ですよね

産後2ヶ月半が経ち痛々しかった体も回復し
わりと子育てにも慣れてきた頃。

トツキトウカ色んな不調と戦い
いざ出産となれば難産で2日苦しんで
産後1ヶ月はまともに椅子にも座れなかった。

今は毎日毎日
鏡で樽みたいになった体見て萎え
でも母乳のために栄養つけなきゃいけないしと
ジレンマに苛まれ
一日中前開きパジャマ着て
オムツ替えては授乳しての毎日。
ごはんだって立って納豆ごはん食べてます。

たった一言、その旦那の一言で
私は存在意義を見失いました。

愛されてないとは思わないけど、
私ってなんなんだろうって
心の底から思います。
あまりにも子供を産んだ代償が大きすぎます。

この子産んだのは私なんですけど。
労えなんて思ってないし、
子育ても当たり前にするけど、
ありのままの私を受け入れて欲しかった。

可能ならもう1人でどっかに逃げたいです。

支離滅裂ですみません。
吐き出すとこもなくこちらに書いてしまいました。

コメント

ぽいぽい

周りのみんなが息子さんを可愛がってくれるなら、実は旦那にこう言われて〜って相談しちゃえばいいですよ👍🏻 ̖́-
誰が悪いのか一目瞭然です!
ママリさんが落ち込む事なんてないですよ👍🏻 ̖́-

むしろぶっ飛ばしてもいいくらいです!
母乳育児大変ですし、痩せるってほんとに嘘だし、子供の為に栄養のあるものを食べないといけないので、旦那の為に痩せようとかしなくて大丈夫ですからね、女性はみんな可愛いのです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    本当世の中のお母さんたち尊敬します。
    体の変化、不調と付き合いながら育児に家事としてるんですもんね。
    いざ自分がやってみて初めて大変さが分かりました。心の中どこかで労ってほしいなんて気持ちもあるのかもしれません。だからこそなんで(産後の私に)そんなこと言うんだろうって思ってしまうんだと思います。
    女性はみんな可愛い、なんだかどのお母さんにとっても嬉しい言葉ですね😌

• 5月15日
だいふく

初めまして😌🌼
ご出産本当にお疲れ様です♡
旦那さんのデリカシーのない発言に
怒りが込み上げてきます。
誰の子供を10か月お腹の中で大切に育てて、出産したんだと言ってやりたいです。

そんなデリカシーのない発言を間に受けて存在意義を見失うことはどうかしないでください。
はじめてのママリさんが辛くて大変な妊娠出産を経たからこそ今可愛い息子さんが目の前にいられるんです。
旦那さんの無神経発言なんて気にするだけ無駄だと思ってください😭😭
私はドラえもんみたいな体型ですが
今は体型を気にするよりも毎日元気に楽しく生きていけるのが幸せだと思って生活しています☺️✨
もちろん無神経なことを夫に言われた日にはもうぶん殴る勢いです💪
旦那さんの発言を気にして毎日暗くいるくらいなら、今可愛い息子さんをたくさん見て幸せに過ごしてほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    私はあまり旦那に言い返したり意見したりできず、ただただ言われるだけで。
    今に始まったことじゃなく、容姿に関しては気になるらしく妊娠出産前から言われておりました。
    普段なら流せるし流してたんですが、今回はどうも聞き流せなくて。
    でもだいふくさんの言葉が嬉しくなんだかホッとしました。
    この気持ちの落ち込みが息子にも伝わってしまいますよね…
    息子は何も分からずニコニコ笑いかけてくれます。この可愛さを存分に堪能したいです。少しでも幸せに楽しく過ごしていきたいと思います😣

• 5月15日
  • だいふく

だいふく

はじめてのママリさんはお優しいので
    旦那さんの言葉を素直に受け取ってしまうんでしょうね😢💦
    私は夫に何か言われたらどの口が言ってるんだ!!って反論しかしないです😂✊
    例えばはじめてのママリさんの旦那さんが欠点がないくらいのイケメンだとしても、人の容姿のことを言う権利はないですし、その時点でどんなイケメンだって人間性が欠けすぎです🙅‍♀️💦

本当に盛っていなくてお恥ずかしいですが、リアルドラえもんの私も産後は
    体型なんて気にしていられなかったですし、ましてやこっちは寝ずに育児してるのにそんな求めてもない意見を勝手に言われたらもう怒りが込み上げてきて頭がおかしくなります😢🔥
    妊娠出産を経たはじめてのママリさんはもう旦那さんの勝手な意見は気にせずに妊娠出産がんばった!今育児頑張ってる!もう偉すぎる!という気持ちで過ごしてください😌❤️
    もうずーっと息子さんだけを視界にいれて幸せな日々を過ごしてほしいです🥺!
    まだ眠れない日が続くことあると思いますが、休める時は休んでください♡

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなのです…。わりと昔からデリカシーないとこあって、言われても私はぐさっと間に受けてショックすぎて何も言えない→私がふてくされてると思ってあっちもキレてくる
    この繰り返しです。
    その場で私が反論できた方がお互いのためにいい気はするんですが…性分なんですよね、きっと。
    本当に初めての育児、余裕ないです。
    なんだかんだでこなしてるからできてる、大丈夫って思われてるんでしょうけど…それがまたもどかしいです。
    確かに体の痛みはもうありませんから😔
    だいふくさんの優しいお言葉に心救われます…😣
    周りに相談できる人もおらず普段はワンオペなので、旦那との関係が悪くなると本当に逃げ場がないのです…
    優しく声をかけてくださりありがとうございます😢

• 5月15日
ぽちゃこ

こんばんは。
酷いこと言う旦那さんですな...
今はまだ少し浮腫も残っているし、授乳されてるから、まだまだしんどい時期だと思います。私もメンタルも安定しなかったな...寝不足だしね。

でも、体重なんて、割とすぐ落ちるんですよ。ボディーラインもある程度は戻ります。

私は、ママリさんとは逆で、産後旦那をそういう対象として見れなくなってしまいました。旦那もよく、「俺なんて...」って言います。今、それで悩んでいます。どうしたらいいのかな...誰に相談しようかな...っていう感じです。なんでですかね...。でも嫌いじゃないんですよ。そばにいて、一緒に何かに夢中になったり、子どもを愛でてる時間はとても幸せです。2人目も授かれたら...っておもうのに、そういうことをしないで授かれないかな...とか、考えてしまう自分が嫌いです。ごめんなさい...本当に悩んでいて...誘われるのも辛いんですよね...。ホルモンなのかな...2年経つけど改善なしで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からしたら羨ましい悩みですが、色々な悩みがありますね。
    そういう話も聞いたことがあります。
    深刻な悩みだと思います。
    旦那さんもぽちゃこさんも辛いですよね。なんとか改善されるといいのですが…

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

それって言ってどうするの?って思っちゃいますよね。
出産直後でまだ身体も戻らないし育児で疲れているし頑張っているママに対して言う言葉じゃないです。
無知で想像のできない旦那さんの言葉は気にしなくていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうですよね、私もそう思います。言ったからってすぐなんとかなるなら苦労しないです。
    体型が変わって太ったことなんて私が一番分かってるしどうにかしたいと思ってるのに。
    昔からそうなんです。思ったこと口に出しちゃうタイプ。
    普段は優しいし子育てにも積極的でパパとしては最高なんですけどね…

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ありえないです😇
命がけで誰の子供産んだと思ってるの?
一生許さなくていいし、そんな事言う人のためにダイエット頑張らなきゃとかも思わなくていいと思います。
かわいい赤ちゃんにたっぷり時間を使ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここのみなさんが気にしなくていいよって言ってくれるのが嬉しいです😌
    この恨みは一生ものになりそうです(笑)
    まだ旦那にフォーカスしがちなんですけど、赤ちゃんとの時間を大切にした方がよっぽど有意義ですよね。

• 5月15日