※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが38.7度の熱を出しています。熱性痙攣が心配で、夜間に病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。元気ですが、頭痛と息苦しさを訴えています。どうすればよいでしょうか。

2歳児の子が38.7あります。
熱性痙攣よくあるので夜間連れていくべきなのか様子見るべきなのか分かりません。
本人は元気なのですが、頭が痛い息が少し苦しいと言っています。

コメント

ぽいぽい

ダイアップはないですか?
心配ですね💦
ママは寝れないとは思いますけど、、わたしなら様子見して、痙攣するようなら連れて言っちゃいます🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    処方されてません😭
    #8000にかけたら、入院(前回熱性痙攣で入院経験あり)してたとこに受診できるか確認してと言われて確認したとこ診てくれるとの事で、行って帰ってきました。
    39.4まで上がってしまいですが、座薬で大丈夫と言われて帰されてしまいました。
    保育園も通常通り行って平気との事です🤦🏽‍♀️
    熱下がらなければいつも行ってる小児科にでも行ってみてと言われてなんかモヤモヤしたまんまです。笑

• 5月15日