産後3ヶ月で性欲が全くなく、触れられたくないと感じています。これはホルモンバランスの影響でしょうか。2人目を希望しているため、いつから触れられても良いと思えるようになるのか知りたいです。
お恥ずかしい話なんですが
産後3ヶ月目性欲が皆無すぎます。触れられたく無いと思ってしまってます
これはホルモンバランスのせいなのでしょうか。
もともと無い方なんですが、今はもう1ミリも考えられません。😭
妊娠してから今も全く仲良ししてません
2人目は欲しい!!!!!!!!と思ってるので少し焦ってしまいます😭
いつから触れられてもいいかなと思い始めましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在進行形で触られたくないです😅
はじめてのママリ
3ヶ月じゃまだ寝不足もあったり身体も全回復してるわけじゃないししんどくないですか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!😭疲れとかできてるかもです😭このまま一生この気持ちなのか…と不安になりました🥹もう少し身体休めます🤭
ご回答ありがとうございます♪- 5月15日
はじめてのママリ🔰
子供3歳5ヶ月ですが未だに性欲戻りません!
拒絶するほどでは無いけど私からは誘わないです!旦那からもあまり誘わないので頻度しても月0~1です!産後初めては3ヶ月くらいでそこから現在まででも10回もしてないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
途中で完全なレス期間も挟んでます!
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
やはり一度無くなると難しいですよね😭
踏み込んで申し訳ないのですがお互い誘わない場合は何かお酒飲まれた時とかの雰囲気で行くような感じですか?🥹- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
私はお酒飲まないですが旦那がお酒飲んだ日にスイッチ入ることが多いです!お酒飲んでそのまま寝る日もあるし、珍しく少し甘えてくる日もあるので甘えてきた時に受け入れてます!
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!!!
お酒はいいですね!!!✨
私も2人でまた飲んでみます🤭笑
教えていただきありがとうございます🥹🥹🫶!!!- 5月15日
初めてのママリ
私も元々性欲が無い方で、産んでから性欲皆無になり、産後3ヶ月ほど過ぎた頃に一度したきり…
ワンオペなので育児疲れとストレス、自分の自由な時間もないのに行為に時間を費やしたくなくて。
でも夫は性欲ある方なので本当に困っています😞
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
ワンオペなんですね😭毎日お疲れ様です🥺
それはもう本当にそんな事してる暇があれば寝たいですよね😭😭
ご無理なされないようにしてください🥺- 5月15日
はじめてのママリ🔰
結婚してからもう既にお互い積極的にはしなくなっていったので、本当に子供産むためにしてた感じです 笑
なので産後はさらに皆無です 笑
疲れるんですよねぇ…
1人目の妊娠後1回もしてないです🥹
2人目をそろそろ考えようと二人で話しているので、妊活始めたら頑張る予定です 笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?!?
疲れますよね本当に…😭
2人目私もそのような感じになると思います🥹
しんどいですが授かれるようにお互い頑張りましょう🥹🫶- 5月15日
もと
分かります!!私もまったく同じで不安になりました😂💭
生後3ヶ月頃から、ホルモンのせいだと言い聞かせて頑張ってしてました。
ほんとにレ◯プされてるくらいの気持ちで。笑
傷つけちゃうのが嫌で本心は言えなかったです😭..
4ヶ月くらいで母乳をやめて、そこから徐々に安定して、今はもう全然大丈夫になりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてめちゃくちゃ安心しました😭
傷つけてしまいそうで嫌ですよね!!断り続けたら旦那も嫌になってレスになって2人目出来ないとかも嫌ですもんね!!!レ◯プされてる気持ち取り入れさせていただきます!!笑笑
母乳!!!だったんですね!?✨
同じ私も完母なのでそれが原因もかなりありますね!!!!🥹🥹🫶
心が軽くなりました✨もとさんありがとうございます♪- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
一度無理になると戻れないですよね😭
ご回答ありがとうございます🥹