※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ🍀
子育て・グッズ

ヒップシートを購入するか迷っています。コニーのヒップシートとグスケットの抱っこ紐の使いやすさについて教えてください。また、肩から掛けるタイプの他のおすすめがあれば知りたいです。

ヒップシートを買うか迷ってます🤔💭
今使っている抱っこ紐が1歳までしか使えないので、夏頃に買い替えたいのですが、次はヒップシートを買おうと思ってます!

コニーのヒップシートか、グスケットの抱っこ紐買うか迷っててどちらが使いやすいですか?

この2つ以外のオススメありますか?✨️
肩から掛けるタイプが欲しいのですが🥹

コメント

ままり

ヒップシートもグスケットも買いましたがグスケットの方が便利でした!

ヒップシート嵩張るし重さでズレてきちゃうんですよね💦

グスケットなら使わなくても嵩張らないし、いいポジションでできたら安定もしたのでもっと早く知りたかったと思う品でした🤣

• ちゃんみ🍀

ちゃんみ🍀

とても参考になりました😋💓

グスケット買ってみようかと検討します🍀
    ありがとうございました🙏✨️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

コニーならスモルビおすすめします…!スモルビの方が多分布面積が多くて一瞬なら両手離せます🤗
グスケットは持っていないですけど人気ですよね🤔
コニーやスモルビのスリングタイプは、肩の先?を覆ってしまうので、結構肩疲れるし手はあがらなくなります💦30分が限度です😅
でもかさばらず持ち運び便利なので、私は腰タイプのヒップシートと使い分けてます!

• ちゃんみ🍀

ちゃんみ🍀

スモルビは初めて聞きました😳👂
    調べてみます🍀
    コニーは候補から無くなりそうです😅

ありがとうございました🙏♥️

• 5月15日