※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

ママ友との関係で、いつも受け身の彼女に誘われたい気持ちを理解したいです。

わりとプライベートでも付き合いのあるママ友なんですが毎回、いつでも誘って!!と受け身側なんです😓

なので誘ってはいたけどなんかそれがストレス?になっちゃって連絡せずにいたら何ヶ月かぶりに、元気?また連絡してね!って感じでLINEが来ました!

言われるから誘うけど私だってほんとは誘われたい!笑

受け身側の気持ちが知りたいです🥲

コメント

すぅー

受け身側ですが誘ってと催促はしないですね…
今忙しいかな?とか誘いすぎかな?とかが声かけない理由なので💦

その方はテイカー気質な方なのかもしれませんね💦

• あ

ありがとうございます!
    そうなのですね…
    子供連れで遊ぶとなっても、場所はどこでもいいよ〜!集合時間もいつでもいいよ〜!って感じで😅
    テイカー気質初めて聞いたので調べてみましたが、ちょこっと当てはまるとこもあるかもです。笑

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

基本、ママ友には受け身です。
昔からの友人と違って気を使うので💦
ですが、上の方同様、誘ってね!なんて言いません。しかも偶然会った時に言うとかならまだしも、わざわざLINEまでして「また連絡してね!」って…😅あんたから連絡しろよって思いますよね💦

私なら、うん!またねー!ってLINE終わらせてこちらからは誘いません。向こうから誘ってこないならもうそれまでですね。
自分は受け身なのに誘って誘ってばかりの人って私も苦手です。