※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の空き状況についてお伺いします。2歳以降の申し込みはどうなりますか?激戦区では3歳や4歳でも入れないことがあるのでしょうか。4月にはどこか空いている可能性はありますか。小学校入学まで保育園に入れないこともあるのでしょうか。

保育園について

素朴の疑問なんですが、保育園の2歳以降とかの枠が空きなしとしたらそこからずっと申し込む感じですよね?激戦区とかだと3歳、4歳になっても申し込んでもずっと入れないとかあるんですか🤔?さすがに4月とかだとどこかは空いていますよね?笑保育園入れないまま小学校入学とかあるのかなと思いまして笑
今日、2歳と3歳が空きないと聞いて少し心配になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が住んでいる地域だと、保育園にずっと申請してても入れない子達は満3とか年少くらいになると幼稚園入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    さすがに幼稚園は入れますよね笑
    今日保育園の先生が辞める人多くて募集少なくなってると聞いて不安になりました🤣ありがとうございます!

• 5月14日
みっこ

3歳になると、保育園から、幼稚園に移る子もいるので、空く場合もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は最悪入れそうですね😂よかったです!

• 5月14日