※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅に不法侵入された場合、寝たふりをするべきか悩んでいます。夫は単身赴任中で、子どもが1歳と4歳います。皆さんはどう対処しますか。

就寝時に自宅に不法侵入された場合、皆さんだったら寝たふりしますか?
夫が単身赴任中なのですが、周りで空き巣が多発しています。

戦うのは無理があるし、犯人にバレないように通報は難しいですよね…
1歳4歳がいるので逃げるのも難しい。

皆さんならどうされますか?

コメント

唐揚げ

空き巣が多発しているなら、明らかに在宅していることがわかるように電気つけておくとか、侵入されないようにしておくのがいいかなと思います!

また、多発しているなら警察もパトロールしてるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くて申し訳ありません💦
    在宅していてもお構いなしな犯行が多発しているようで、在宅アピールしてもあまり効果はないかもしれません…

昼間はパトロールしていますが、怖いのが夜で😢
    夜間もパトロールしてもらえたら良いのですが…

• 5月14日

一番近い窓をガラッとあけて「家事だ〜!!!」って叫ぶのがいいと聞いたことあります。
自分のところに被害が及んだら困るから周りの人が確認しに駆けつけてくるから、泥棒は一目散に逃げるらしいです😅
でも、実際その状況になって出来るかどうかは怪しいですよね💦
市販の防犯グッズで窓や玄関ドアが外からあかないように物理的に防御したり。
けたたましい音がなる防犯アラームを枕元に置いて寝るとかしても良いかもしれません。

私の場合、夫が出張中はやはり不安で…一晩中LDKの明かりは付けたままにしてます。
夜ふかしでまだ起きてるぞ。って風を装っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが新築ばかりの分譲地で多分防音効果に優れたお家ばかりで、良くも悪くも外の音が聴こないお宅ばかりなんですよね💦
    以前周りの方と話した際に皆さんがチラッとそんな話をしていました…

やはり防犯グッズですね!明日ホームセンターに行ってみます🙇‍♀️
    あと、常にリビングの明かりは付けておきます!

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️😢

• 5月14日