コメント
唐揚げ
空き巣が多発しているなら、明らかに在宅していることがわかるように電気つけておくとか、侵入されないようにしておくのがいいかなと思います!
また、多発しているなら警察もパトロールしてるのでは?
退会ユーザー
一番近い窓をガラッとあけて「家事だ〜!!!」って叫ぶのがいいと聞いたことあります。
自分のところに被害が及んだら困るから周りの人が確認しに駆けつけてくるから、泥棒は一目散に逃げるらしいです😅
でも、実際その状況になって出来るかどうかは怪しいですよね💦
市販の防犯グッズで窓や玄関ドアが外からあかないように物理的に防御したり。
けたたましい音がなる防犯アラームを枕元に置いて寝るとかしても良いかもしれません。
私の場合、夫が出張中はやはり不安で…一晩中LDKの明かりは付けたままにしてます。
夜ふかしでまだ起きてるぞ。って風を装っています😅
-
はじめてのママリ🔰
周りが新築ばかりの分譲地で多分防音効果に優れたお家ばかりで、良くも悪くも外の音が聴こないお宅ばかりなんですよね💦
以前周りの方と話した際に皆さんがチラッとそんな話をしていました…
やはり防犯グッズですね!明日ホームセンターに行ってみます🙇♀️
あと、常にリビングの明かりは付けておきます!
アドバイスありがとうございます🙇♀️😢- 5月14日
はじめてのママリ🔰
書き方が悪くて申し訳ありません💦
在宅していてもお構いなしな犯行が多発しているようで、在宅アピールしてもあまり効果はないかもしれません…
昼間はパトロールしていますが、怖いのが夜で😢
夜間もパトロールしてもらえたら良いのですが…