saya
しらすは熱湯をかけて塩抜きします。そのあとすりつぶしておかゆに混ぜてあげてます(*'ω'*)うちはフリージングしたやつをあげてるので製氷器のような離乳食用のタッパーに小分けで分けて冷凍してます♩
彪雅mama
しらすはお椀に入れて
上から熱湯をかけて
熱湯をつけといて時間を置き
塩抜きします。
ある程度置いたら食べてみて
塩気がなくなったら
裏ごし器でつぶして
お湯で伸ばし、片栗粉で
とろみをつけて冷凍します☆
しらすはそのままだと
パサパサして食べにくそう
なのでとろみを少しつけてあげる
方が食べやすいですよ(*´°`*)
うえっぢ
ありがとうございます🍀
塩抜してフリージングしてみます🎶
うえっぢ
ありがとうございます🌟
パサパサしてしまいそうですね…
片栗粉試してみます‼
食べてくれたらいいなぁ〰😺
彪雅mama
息子はなんでも食べるんですが
しらすは、ウェッ。って言う顔してました(・・;)
美味しくなさそうでしたね(/_;)
けど、その後食べさせてるうちに
慣れてきたのか普通に食べますよ☆
うえっぢ
本当にありがとうございます🙆
うちの娘もウェッって良いそうです💦
だし汁とか加えたら食べてくれそうですね❕
彪雅mama
私も食べてみましたが
食感、口触りが悪い感じです(・・;)
味をつけてもなんか…
みたいな感じでした(笑)
つぶすからですかね?笑
そのまま食べた方がおいしいです!笑
コメント