下の子の寝かしつけが難しく、上の子が理解できず困っています。この状況は数ヶ月後に改善されるでしょうか。
2歳2ヶ月差で最近下の子が産まれましたが
ワンオペで夜の寝かし付けが無理すぎてもはや笑えてきます🤣
昼間と深夜は下の子はよく寝てくれるのに、兄が保育園から帰ると全然寝ません!!
理想は下の子を先に寝かしてから兄を寝かしたいです…
まぁ仕方ないのですが兄には「赤ちゃん寝たらお兄ちゃんともたくさん遊べるよ、だからママ頑張って赤ちゃん寝かせてくるね」って伝えてもまだ理解・納得できないようで上の子ブチギレ😭
今は夫が仕事早めに切り上げてくれるのでなんとかなってますが、一人で寝かせられるようにしたい〜😱
この時期はこんなもんですかね??
あと数ヶ月したら落ち着きますかね?🤣
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ワンオペの2人同時寝かしつけは上の子が昼寝しなくなって夜7時過ぎに寝はじめて落ち着きました。それか下の子が午前中に昼寝していて7時過ぎに寝てくれた場合も落ち着きます。結論どちらかが早く寝てくれたらいいのですが、2人とも昼寝していると寝かしつけはめちゃくちゃ大変です😂私の取り合いにもなるので…
ママリ
うちは2歳9ヶ月差ですが、めっっちゃしんどかったです😂😂
良くないってわかりつつ添い乳しながらの寝かしつけしてました🥹
今は上の子が3歳9ヶ月ですが、一緒に寝かしつけすると2人で遊び出すのでまだまだうまくできません笑
お互い頑張りましょう🥲
てんまま
長男次男が2歳2ヶ月差です(^^)
上の子が早生まれなところまで一緒ですね♥
本当にカオスですよね。うちは上も下も寝るのが下手だったので地獄でした…
保育園も行っていないので、逃げ場ゼロでした🥲
1歳くらいまでずっと大変でした!!!!抱っこで寝なくなってきたり、絶賛ハイハイ、離乳食時期は出かけるのも大変でしたー😇
でも今思うと2歳児って赤ちゃんみたいなもので
もっと甘やかせてあげたかったと後悔しています🥲
コメント