※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
お出かけ

シングルマザーの方にお聞きします。お子さんと外食する際、どこに行くか教えてください。ファミレスやマックは除いてお願いします。

シンママさんにお聞きします!
おこさんとふたりで外食するときはどこ行きますか?
ファミレスとかマックとかは除いて教えてください!

コメント

うさぎ🐰

上の子と2人のときは個人経営のラーメン屋さんやしゃぶしゃぶ、串カツ食べ放題に行くことが多いです😊

• hanaKA

hanaKA

いいですね〜うちも小6になったのでそろそろファミレスとかじゃなくて個人のお店とかおしゃれなお店に連れて行ってみたいって思いまして😌
    しゃぶしゃぶに串カツ食べ放題!
    いいなぁ〜!

• 5月14日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

女の子だとカフェとかでもいいですよね✨
    コメダとかも行きます!
    ただうちは中学生男子なので、もう質より量です🤣

• 5月14日
  • hanaKA

hanaKA

中学生男子でしたか!そりゃ食べざかりですね😆
    うちは食が細い女子なので残す事が多くて💦
    で、私が残飯整理するはめになるので私がどんどん太る一方です!

カフェいいですね🎶

• 5月14日
はじめてのママリ

イタリアンの子供OKのお店、パスタ専門店、中華料理、ラーメン屋、回転寿司、ネット検索して子供OKのお店なら結構どこでも行ってしまいます🫶

• hanaKA

hanaKA

うちは回転寿司とかチェーン店のパスタ屋さん、ラーメン屋さんは行くんですが中華料理行ってみたいけどなかなか勇気がなくて🤣
    個人の中華料理屋さんですか?
    近所にレビュー高めのいい感じの中華料理屋さん見つけたんですけどまだ行けずです!

• 5月14日
こちょ

元シングルですが…。
子どもがOKなお店なら、あまり気にせず色々行きました。焼肉も、焼き鳥も、寿司屋にイタリアン、カフェも。
子どもが中学生になる頃には、フレンチも連れていきました。