※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デニーズのパート(ホール)に応募してみようかなと思っています。ファ…

デニーズのパート(ホール)に応募してみようかなと思っています。
ファミレスではないですが飲食店で働くのは大学生ぶりで正直全然覚えていないです...。
他に候補のあった、未経験で事務職応募するより何とかなるかなと思ったのですが実際大変・難しいでしょうか?💦
(仕事内容もですが、子どもの発熱時のお休みなど)
デニーズでなくてもファミレスでパートの経験ありましたら教えていただきたいです🙇

コメント

🍎

どちらかというとホールよりキッチンをお勧めします🙆‍♀️

長年色んなファミレスでホールもキッチンも経験していますが、ほぼ未経験なら普段家事をしていると思うのでキッチンの方が覚えやすいと思います。お客様のクレーム対応もしなくて良いのでストレスはホールよりないです。
キッチンは基本マニュアル通りに仕上げていくだけなので、覚えてしまえば繰り返しです。

ただ事務と違って土日祝年末年始繁盛期の休みは多分落とされる可能性が高いです💦特にホールだと落とされます。面接時そこだけ気を付けて下さい🙆‍♀️