赤ちゃんが昼間ずっと泣いており、抱っこやおしゃぶりでも泣き止まない状況について相談したいです。助けてください。
助けてください…。
3日ぐらい前から起きてる時間はずっと泣いています。
基本夜はぐっすり寝てくれ、3〜4時間空いてミルク飲ませる感じです。
ただお昼14時ごろから起きたら一生泣いてます。
抱っこでも泣き止まず、抱っこでお尻トントンしてもダメ、
ゆらゆら揺らしてみてもダメ、縦抱きもダメ…
唯一おしゃぶりだけ5分ぐらいは落ちついてくれます。
でもおしゃぶりも得意ではなさそうで安定して吸えるまで抑えて抑えてやっとちょっと吸ってくれるかんじです。
ただほんとにミルクと寝てる時間以外本気のギャン泣きです。旦那はもうイライラし始めているし、私もほんとに病みそうです…。ミルクは一回100の8回飲んでます。
うんちもおしっこも出ています。
どこかおかしいのかな…なんかみんな寝る前の戯れタイム♡とか言って抱っこで機嫌良くあやされてる👶🏻とかを見るたびにうちにはそんな時間一切なくて辛いです。
魔の3周目とはまたちがいますよね??
抱っこでも縦抱きでも泣き止まない赤ちゃんっているのでしょうか…長くなってすいません。助けてください。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さんに相談できませんか?
自治体の産後ケアとか、あとは病院でやってたり、電話で相談受けてたりとか色々あります。
数多くの赤ちゃんを相手にしてきた助産師さんなら、解決策が分かるかもしれません💦
ままり
うちも全然寝てくれませんでした🥲
そういうもんだと諦めておりましたが、みんなはそうではなかったのか…
私じゃなく、母が抱っこしたら寝てたりしたので落ち込みました。
唯一、タケモトピアノのエンドレスループだけが効果的でした。
片耳だけイヤホン付けて音楽聞いたりして乗り切ってました。
解決策ではなく申し訳ありません。
-
はじめてのママリ🔰
片耳イヤホンやってみます。
いえいえ、コメントしていただけるだけで嬉しいです。
ありがとうございます🙇♀️- 5月14日
はじめてのママリ🔰
明日保健センターに電話してみます。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
下の方のコメント見て思い出したのですが、昔テレビで反町隆史さんのポイズンを聞かせると泣き止むっていうのを観たことがあります。
ダメ元で試してみては、いかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
それ私も聞いたことあります!!
試してみようと思います!
ありがとうございます😭