※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもさん、YouTubeやiPad、ゲーム、テレビなどどのくらいしていますか??

子どもさん、YouTubeやiPad、ゲーム、テレビなどどのくらいしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

この中でテレビしかありませんが、1日30分です💡土日に雨で出かけられない日とかは映画を見ることはあります。小1と年中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅でってことですよね?小1はレゴかベイブレード、本をずっっと読んでます。年中はお人形の髪の毛結ったり塗り絵や折り紙してます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    他の時間なにされてますか?参考にさせてもらいたいです。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます。
    本ずっと読んでるの素敵ですね😳
    うちも小1レゴ、ベイブレードなどしていますが、1人でなかなか遊べず
    つまらない!一緒に遊んでーとなって家事ができず。結局YouTube見せてしまってます😭周りはゲームを持っている子がちらほらいて、ゲーム欲しいと言われてます😵‍💫

• 5月14日
かか

土日祝、1日1時間です😃

• かか

かか

子供が3人いるので、3人で子供部屋で遊んでることが多いです😆

平日は上の子は習い事があるのでそれを外で遊びながら見学したり、公園行ったりしてます!

テレビは、新しいものがあれば興味津々に静かに見てることもあります👀

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは見たい!とはなりませんか?またもしよければ他の時間はなにされてるか参考にさせていただきたいです。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

子ども同士で遊んでくれるのいいですね☺️公園に連れて行ってあげるのえらいですね♡

• 5月14日
ママリ

YouTubeやゲームは30分、テレビは特に制限してませんが見てないことが多いですね💡
つけっぱなし流しっぱなしにはしないようにだけ言ってます!

はじめてのママリ🔰

小5、中2
のそこそこ大きな子になりますが
テレビはほぼ見ない

ゲームor TikTok or youtubeは
今でこそ2時間未満
低学年までは平日1時間くらい
です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世みなさんテレビよりYouTubeやゲームですよね。
    私が子どもの頃40年近く前ですが…
    テレビずっとつけっぱなしだった記憶です。

1時間未満すごいです💦

• 5月14日
ままり

ゲームとYouTube合わせて1日最大2時間です