※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校一年生のお子さんがいる方に質問です。放課後に友達と遊ぶ際のルールをどのように決めていますか?遊ぶ場所や時間、親の同行、ゲーム機の持参について教えてください。また、トラブル防止のために決めていることがあれば教えてください。

小学校一年生のお子さんがいる方、放課後に友達と遊ぶ際のルールはどのように決めていますか?

場所(家の中はダメ、公園だけ、など)や時間
親がついて行くか行かないか、
ゲーム機は持って行っていいかだめか

などなど教えていただきたいです🙇‍♂️
後、トラブル防止に他に決めていることがあればそちらも教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ子どもだけで遊ばせたことないです💦下の子が同時刻に幼稚園から帰ってきて近所で遊ぶので、その見える範囲でのみ遊んでokとしてます。私の見えない範囲に勝手に行かないよう伝えています。ゲーム機は買っていません😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも一年生で、まだ遊ばせたことないのですが、お互いの親の連絡先もわからないし、口約束してきたらどうしようーと悩んでます😂

私も遊ぶなら見える範囲だと考えてます💦

• 5月15日