※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

右目の下が腫れており、昨日は赤く小さかったです。蚊に刺されたかと思いましたが、今夕方には悪化しました。左手も腫れています。これは何でしょうか。

右側の目の下が腫れているの分かりますかね😢
昨日の日中はもっと小さく赤く腫れていました。蚊に刺されたのかな?と思っていたのですが、今日夕方保育園にお迎えに行くと画像の通り悪化していました。
木曜日なのでかかりつけ医も開いていなかったし、もし蚊に刺されただけだったら病院に行くのも迷惑かなと思って様子見しています。
左手も今朝は全く何も無かったのに手首から指先にかけて全体的に腫れています。赤みと熱も少し持っています。
虫刺されかもしれないし明日症状が引いていたら病院控えようかなとも思っているのですが、この腫れは何でしょう?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

少し分かりづらいですが右手と左手の比較画像です。

はじめてのママリ🔰

お子さんはいたがったり痒がったりしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の口癖が痛いなので痛いとは言いますが、多分実際には痛くなさそうな感じです。かいている様子もないです。

• 5月14日