※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

体力の低下を感じており、仕事を辞めて生活リズムを整えたいと考えていますが、これは良い選択でしょうか。

年々自分のは体力無くなって、上2人は小学生になったけど一番下はまだ今年やっと3歳。2番目の子の保育園継続のために仕事してたようなもんだけど…もうなんかつかれて仕事やめて一回生活リズム立て直す…というか自分のために辞めたいです。
ありですかね?って聞くのもアレですが、、、結局決めるのは自分だし…稼いだ分は下の子の保育料取られてあとガソリン代で終わりです。

コメント

はじめてのママリ

ありだと思いますよ😊
でもそうすると自治体によりますが2、3ヶ月で新しい仕事決めないと保育園辞めないといけなくなるので
新しい職場に慣れるのでまた疲れてしまいそうです💦
お給料は保育料とガソリン代とのことですが、厚生年金とか払っていると思うので老後のために無職になるよりいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

生活出来るのなら全然ありだと思います🥲
私も全く同じ状況で、上2人がやっと小学生になったけど、末っ子がまだ今年3歳です。疲れますよね…ほんっとーにしんどいです😓
働いても手元に残るのお金なんて、何が買える?ってぐらいだし、何してんだろうって思います。